Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

В Баку похитили 13-летнюю девочку с якобы благородной целью - подробности преступления

© Depositphotos / InnovatedcapturesМужчина в капюшоне прячется в тени улицы
Мужчина в капюшоне прячется в тени улицы - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спустя сутки после пропажи подростка ее мать подала заявление в полицию. По имеющейся информации, несовершеннолетняя стала объектом интереса потенциального жениха.
БАКУ, 4 окт — Sputnik. В Баку с целью женитьбы похитили тринадцатилетнюю девочку. Как стало известно Sputnik Азербайджан, с жалобой по данному факту обратилась в полицию мать девочки - 39-летняя Амина Балаева (имя изменено из этических соображений - ред.).
Женщина обратилась в 12-е Отделение полиции Сабунчинского района столицы. По ее словам, дочка пропала 2 октября этого года. Девочку похитил Меджидов Орхан Эльдар оглы, обещавший жениться на подростке.
К расследованию факта киднеппинга примкнули эксперты Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей АР.
Отметим, что официально в Азербайджане возраст согласия равен 17 годам.
Сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить попытку раннего брака, сообщил Sputnik Азербайджан пресс-секретарь Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Теймур Марданоглы.
Как оказалось, девочка знала своего похитителя. Им оказался 25-летний коллега матери, который вместе с ней работал в одном из столичных кафе. Молодой мужчина, похитив девочку, увез ее в родной Гёйчайский район. Однако правоохранители нашли и задержали мужчину, намеревавшегося скрепить себя узами брака с ребенком. Похититель несовершеннолетней привлечен к следствию. В свою очередь, девочку вернули матери. По факту похищения человека назначена соответствующая экспертиза.
Отметим, что это не первый подобный случай. Данное деяние классифицируется по статье 144 (похищение человека) Уголовного кодекса АР.
Лента новостей
0