Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Премьер-лига Азербайджана обрела привычный вид: "Карабах" лидирует, "Нефтчи" догоняет

© Facebook / Neftçi PFK / Leka SattarovaФутболисты "Нефтчи" празднуют забитый в ворота команды "Сабаил" гол
Футболисты Нефтчи празднуют забитый в ворота команды Сабаил гол - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Форвард сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев оказался единственным азербайджанским футболистом, забившим гол в шестом туре национальной премьер-лиги.
БАКУ, 4 окт — Sputnik. В азербайджанском футболе все встало на свои места – агдамский "Карабах" одержал очередную победу и стал единоличным лидером премьер-лиги Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.
Центральным матчем шестого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу стала встреча между лидировавшими агдамским "Карабахом" и "Габалой". Обе команды на тот момент были единственными, кто до шестого тура не познал горечи поражения, и после их встречи такая команда осталась одна. "Карабах" на своем поле одержал победу над габалинцами, забив в ворота соперника два безответных гола. По голу в составе агдамцев забили Абдулла Зубир и Рамиль Шейдаев.
Кстати, для Рамиля Шейдаева этот гол стал первым в текущем сезоне премьер-лиги. Судя по всему, гол, забитый Шейдаевым в матче второго тура Лиги конференций УЕФА против кипрской "Омонии" (4:1), оказал положительное влияние на форварда, что особенно важно перед матчами сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года.
После шестого тура "Карабах" ожидаемо вышел в единоличные лидеры национального первенства. Привычную картину дополнил "Нефтчи", вышедший на второе место и начавший преследовать лидера. Напомним, что на протяжении почти всего прошлого сезона "Нефтчи" преследовал лидировавший "Карабах" и обошел его только в последнем туре.
В шестом туре "нефтяники" на выезде одержали уверенную победу над "Сабаилом" со счетом 3:1. В составе гостей дублем отметился Тьяго Безерра, а еще один гол на счету Юсуф Лаваль, у хозяев же гол престижа забил Николас Райсел.
Первую победу в нынешнем сезоне одержал столичный "Кешля", который на своем поле принимал "Сабах". В составе обладателей Кубка Азербайджана отличились Мераб Гигаури и Фелипе Сантос. Если вспомнить, что "Кешля" проиграл первые четыре матча чемпионата, а в предыдущем туре сыграл вничью с агдамским "Карабахом" (1:1), то команда явно находится на пути выхода из кризиса.
Наконец, в еще одном матче шестого тура столичный "Зире" на своем поле одержал минимальную победу над "Сумгайытом". Единственный гол в матче забил Лорис Брогно. Для "Зире" это вторая победа подряд (в предыдущем туре был обыгран "Сабаил"), так что можно сделать вывод, что подопечные Рашада Садыхова набирают обороты. В свою очередь, "Сумгайыт" сильно забуксовал – после двух стартовых побед команда проиграла три матча и один свела вничью.
Также стоит отметить, что в шестом туре участники премьер-лиги Азербайджана забили девять голов, восемь из которых - на счету легионеров. Рамиль Шейдаев оказался единственным азербайджанским футболистом, забившим гол в отчетном туре. Кстати, в пятом туре в общей сложности было забито восемь голов и также лишь один оказался на счету азербайджанского футболиста – Алексея Исаева из "Сабаха".
Таким образом, "Карабах" с 14 очками единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата, на очко от него отстает "Нефтчи", а "Габала" с 11 очками опустилась на третье место, и лишь по разнице забитых и пропущенных мячей опережает "Зире", набравший такое же количество очков. Вторая половина турнирной таблицы премьер-лиги выглядит следующим образом: "Сумгайыт" - 7 очков, "Сабаил" - 6, "Кешля" - 4, "Сабах" - 1.
Премьер-лига Азербайджана берет недельную паузу в связи с матчами сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года. А через неделю состоятся следующие матчи: "Сумгайыт" - "Нефтчи", "Сабах" - "Карабах", "Габала" - "Зире" и "Сабаил" - "Кешля".
Лента новостей
0