Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Министр молодежи и спорта Гаибов о том, будет ли он бороться за пост главы FIG

© Sputnik / Murad OrujovФарид Гаибов
Фарид Гаибов - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр молодежи и спорта Фарид Гаибов считает, что министерский пост не помешает ему руководить Международной федерацией гимнастики.
БАКУ, 4 окт — Sputnik. Министр молодежи и спорта Фарид Гаибов не намерен снимать свою кандидатуру на пост президента Международной федерации гимнастики (FIG). Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Гаибов написал на своей странице в Facebook.
Гаибов распоряжением президента Азербайджана Ильхамом Алиевым был назначен министром молодежи и спорта 7 сентября. При этом, он продолжает руководить Европейской федерацией гимнастики, а также намерен продолжить борьбу за пост президента FİG.
"В прошлом месяце меня назначили министром молодёжи и спорта Азербайджана. Считаю это свидетельством проделанной нами совместной работы по улучшению и популяризации нашего спорта как на национальном, так и международном уровне. Что касается моей кандидатуры на пост президента FIG, то я с удовольствием заявляю, что моя предвыборная кампания продолжается в полном объеме", - написал Гаибов.
Он также отметил, что в случае победы работа на посту министра молодежи и спорта не помешает ему руководить Международной федерацией гимнастики.
"Как мы все знаем, деятельность главы или члена исполкома в Европейской гимнастике или FIG основана на добровольных принципах и не должна затрагивать работу, которая есть у нас у всех. В моем случае я вижу только положительные влияния на гимнастику, и я полон решимости внести вклад во благо нашего спорта", - заметил Гаибов.
Добавим, что выборы президента Международной федерации гимнастики состоятся 5-7 ноября в Анталии (Турция). Соперником Гаибова является действующий руководитель FIG японец Моринари Ватанабэ.
Лента новостей
0