Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Польза от пандемии, или Как превратить хобби в источник дохода

© Sputnik / Ibrahim Hashimov22 yaşlı Sərvin Yahyayev
22 yaşlı Sərvin Yahyayev  - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всем тонкостям нового для себя ремесла молодой житель Загаталы научился всего за несколько месяцев, и теперь оно не только доставляет ему удовольствие, но и приносит неплохой доход.
БАКУ, 3 окт — Sputnik. Во время пандемии немало людей лишились работы, привычных источников дохода. Но многие, наоборот, открыли для себя новые возможности и даже обнаружили в себе скрытые способности.
Так, житель Загаталы Сервин Яхъяев увлекся интересным и необычным направлением прикладного искусства – Стринг-артом (String Art). И теперь работа над картинами, которые создаются при помощи гвоздей и ниток, доставляет ему удовольствие и при этом приносит неплохой доход.
© Sputnik / Ibrahim HashimovСервин Яхъяев
22 yaşlı Sərvin Yahyayev  - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.10.2021
Сервин Яхъяев
В беседе с корреспондентом Sputnik Азербайджан он рассказал, что еще во время карантина случайно наткнулся в соцсетях на видеоролики о том, как создаются такие произведения искусства, и сразу же заинтересовался.
"Я решил попробовать и увидел, что у меня неплохо получается. Первые свои работы я подарил друзьям и родственникам, им понравилось. Потом стали поступать заказы. Сам я - активный пользователь соцсетей, и в настоящее время именно через них получаю заказы, связываюсь с заказчиками", - говорит Сервин.
Всем тонкостям нового для себя ремесла он научился всего за несколько месяцев и теперь даже не успевает принимать заказы.
Свои рисунки Сервин либо рисует сам, либо находит в сети, кроме того рисунок может прислать заказчик. Яхъяев наносит рисунок на доску толщиной 1-1,2 сантиметра, после чего начинает работу.
© Sputnik / Ibrahim HashimovРабота Сервина Яхъяева
22 yaşlı Sərvin Yahyayev  - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.10.2021
Работа Сервина Яхъяева
По его словам, стринг-арт на первый взгляд кажется работой несложной, но на самом деле требует хороших навыков, много внимания, терпения. К примеру, важное значение имеет выбор размеров гвоздей и не только.
"Для того чтобы картина имела 3D-эффект, гвозди должны оставаться на высоте 7 миллиметров над поверхностью доски - ни больше, ни меньше", - говорит он. Количество гвоздей также зависит от объема работы. Сейчас он работает над картиной, на которую уже ушло больше 950 гвоздей: "Я работал над ней 12 дней, но она все еще не окончена. Работу с использованием 200 гвоздей можно закончить за 3-4 дня".
© Sputnik / Ibrahim HashimovРабота Сервина Яхъяева
22 yaşlı Sərvin Yahyayev  - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.10.2021
Работа Сервина Яхъяева
На выполнение одной картины в среднем уходит 10-15 дней. Цена за картину с 3D-эффектом может варьироваться от 20 до 300 манатов. Следующая цель - в ближайшем будущем открыть мастерскую, где бы он мог работать, а также выставлять свои картины.
Лента новостей
0