Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Пенсионный возраст в странах СНГ

© Sputnik / Elnur SalayevИнфографика: Пенсионный возраст в странах СНГ
Инфографика: Пенсионный возраст в странах СНГ - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего несколько показателей способны продемонстрировать приоритеты пенсионной политики в разных странах Содружества Независимых Государств.
Семь процентов населения Азербайджана находятся в возрасте старше 65 лет - это пока что наивысшая установленная планка выхода на пенсию для мужчин. Азербайджанские женщины могут претендовать на пенсию, достигнув возраста 62,5 лет. В течение последующих лет этот возраст увеличивается по 6 месяцев в год, пока не сравняется с 65 годами.
© Sputnik / Elnur SalayevИнфографика: Пенсионный возраст в странах СНГ
Инфографика: Пенсионный возраст в странах СНГ - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.10.2021
Инфографика: Пенсионный возраст в странах СНГ
Граждане, достигшие 65-летнего возраста, могут претендовать на получение как социальной, так и трудовой пенсии.
В настоящее время средний размер трудовой пенсии в республике составляет 213 долларов. Азербайджан находится на третьем месте по размеру выплачиваемой пенсии после Казахстана и России.
Кстати, максимальная планка пенсионного возраста среди стран СНГ в настоящее время установлена в Российской Федерации и Узбекистане.
Продолжительность жизни в Азербайджане составляет 71,4 года. Это один из низких показателей в рейтинге продолжительности жизни. Согласно прогнозам Фонда ООН по народонаселению, в ближайшие годы в стране значительно возрастет число граждан пенсионного возраста. Причиной такого явления станет увеличение продолжительности жизни населения.
Более подробно с данными рейтинга можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.
Читайте также:
Мир стареет: 10 фактов о жизни на пенсии, которые вы не знали
Кладбище драгоценных камней: как пенсионеры ищут и находят бриллианты
Лента новостей
0