Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Закир Гасанов собрал весь руководящий состав ВС Азербайджана

© AR Ministry of DefenceGeneral-polkovnik Zakir Həsənov
General-polkovnik Zakir Həsənov - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.10.2021
На совещании рассмотрена ситуация на государственной границе и на территориях Азербайджана, где временно размещен российский миротворческий контингент.
БАКУ, 2 окт - Sputnik. В субботу, 2 октября, на Центральном командном пункте состоялось служебное совещание под руководством министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова.
В совещании приняли участие заместители министров, командующие родами войск, начальники Главных управлений, управлений и служб министерства, командиры воинских объединений и соединений, дислоцированных на освобожденных территориях, а также другие уполномоченные офицеры.
Министр обороны дал соответствующие поручения уделить особое внимание подготовке войск.
На совещании была рассмотрена ситуация на государственной границе и на территориях Азербайджанской Республики, где временно размещен российский миротворческий контингент.
В целях поддержания боеготовности и бдительности личного состава на высоком уровне министр обороны дал соответствующие поручения, связанные с практической отработкой деятельности подразделений и пунктов управления, уточнением боевых планов, а также уделением пристального внимания вопросам материально-технического обеспечения.
Особо подчеркнута важность ознакомления личного состава с правилами безопасности и неукоснительного контроля за их соблюдением.
Гасанов дал соответствующие указания и по организации службы войск в подразделениях, дислоцированных на освобожденных территориях, очистке территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов, созданию военной инфраструктуры, прокладке горных дорог и поддержанию их в надлежащем состоянии, завершению подготовки подразделений к зиме, своевременной доставке необходимых ресурсов, особенно подразделениям, несущим службу в горных районах.
Министр дал поручения о размещении призывников, распределение которых осуществляется в электронном порядке, а также об организованном выполнении работ по увольнению в запас военнослужащих срочной действительной военной службы в соответствии с распоряжением Верховного главнокомандующего.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader