Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане арестован армянский шпион

© Photo : State Security Service of the Republic of AzerbaijanСотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана, фото из архива
Сотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Айдын Закиев собирал информацию об особых случаях комплектации личного состава ВС Азербайджана, а также распространял лживую информацию с целью создания этнического противостояния в стране.
БАКУ, 2 окт — Sputnik. Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) выявила человека, сотрудничавшего со специальными службами Армении и осуществлявшего враждебную деятельность против Азербайджана, сообщает СГБ в субботу.
В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 51-летний Закиев Айдын Заки оглу проводил шпионскую деятельность в пользу спецслужб Армении и оказывал им помощь в осуществлении враждебной деятельности против Азербайджана в ущерб суверенитета, территориальной целостности и обороноспособности республики, тем самым допустил государственную измену, отмечает СГБ.
Доказано, что Закиев получил задание также о привлечении иных лиц к сотрудничеству с армянскими спецслужбами.
Противозаконная деятельность Закиева была пресечена, он был задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 274 (государственная измена), решением суда Закиев арестован.
Следствие установило, что Закиев, после согласия на сотрудничество со спецслужбами Армении, по заданию, получаемому через лиц на территории третьих стран, передавал информацию, собранную об особых случаях комплектации личного состава Вооруженных сил Азербайджана, армянской стороне. Также он оказывал помощь армянским спецслужбам в достижении их целей, распространяя заранее заготовленные сведения, не отражающие действительность, с целью создания в Азербайджане этнического противостояния.
На данный момент продолжается осуществление оперативно-следственных действий по уголовному делу.
Лента новостей
0