Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МЧС предупредило в связи с прогнозируемой непогодой

CC0 / Hans / High WaterНаводнение, фото из архива
Наводнение, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рекомендуется держаться подальше от территорий, подверженных риску наводнений, а при возникновении опасности немедленно подниматься на близлежащие высоты.
БАКУ, 2 окт - Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана обратилось к населению в связи с ожидаемыми погодными условиями.
Согласно данным Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов, начиная с вечера 3 октября и до 7 октября, на территории Азербайджана ожидается изменение погодных условий, пройдут дожди, местами ливни, на некоторых реках возможен сход селевых потоков, временами ветер усилится. В связи с этим МЧС обращается к населению с призывом соблюдать соответствующие правила безопасности.
Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны интенсивными осадками ливневого характера, рекомендуется держаться подальше от территорий, подверженных риску наводнений, а при возникновении опасности немедленно подниматься на близлежащие высоты.
Рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных сооружений, зданий и рекламных щитов, высоких деревьев, не стоять под электрическими столбами и проводами, соблюдая осторожность.
Также необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности, так как тушение пожаров при сильном ветре осложняется.
В случае опасности необходимости следует обращаться по номеру 112.
Накануне проливные дожди вызвали наводнение в пункте Гирдиманчай-Гаранохур Исмаиллинского района Азербайджана.
Уровень воды в пункте Гырагкесемен реки Кура повысился на три сантиметра. В настоящее время расход воды здесь составляет 182 кубометра в секунду, или 112 процентов от декадной нормы. В аналогичном периоде 2020 года этот показатель составил 73 кубометра в секунду, или 45 процентов декадной нормы.
В результате дождей уровень воды в реке Ганых в пункте Джелаир (Гахский район) повысился на три сантиметра. Наибольший же рост уровня воды в реках был зафиксирован в Лянкяран-Астаринском регионе. К примеру, в пункте Сифидор на Лянкяранчае уровень воды составил 92 сантиметра, в пункте Шихлар на Вилешчае - 36 сантиметров, в пункте Ваго на Тенгерудчае - 14 сантиметров.
Лента новостей
0