Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

В России не будут объявлять локдаун из-за COVID-19

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВ московском транспорте усилили контроль за соблюдением масочного режима
В московском транспорте усилили контроль за соблюдением масочного режима - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу, по данным оперштаба, В РФ зарегистрирован новый максимум смертей с коронавирусом за сутки - 887 случаев. За все время пандемии скончались 208 142 человека.
БАКУ, 1 окт - Sputnik. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России не будут объявлять локдаун из-за ситуации с коронавирусом.
"Вакцины достаточно, запас месячный и более в субъектах Российской Федерации есть, можно прививаться", - сказала она РИА Новости, отвечая на вопрос о достаточности вакцины для достижения коллективного иммунитета.
Динамика смертности пациентов с коронавирусом в РФ вызывает беспокойство, но она не соответствует показателям прошлой весны, когда на федеральном уровне были введены серьезные ограничения, в свою очередь заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
По его словам, сегодняшняя ситуация со смертностью от коронавируса в стране отличается от ситуации прошлой весны: "Цифры тогда были иные, динамика увеличения была иная".
Накануне Песков сообщил, что на федеральном уровне решений по введению дополнительных ограничений на фоне роста заболеваемости COVID-19 пока нет.
Наборы для экспресс-тестов от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Новости
Статистика по распространению COVID-19 в Азербайджане за сентябрь 2021 года

Ограничения в регионах

"Сейчас принимаются меры, что называется, "на земле" - регионы реагируют, как вы видите, все по-разному, многие из них вводят разные ограничения. Посмотрим, как (ситуация) будет развиваться дальше. Пока динамика плохая и вызывает беспокойство", - сказал Песков журналистам.
"Каждый регион принимает решения самостоятельно, эти меры не статичны - могу сокращаться или, наоборот, увеличиваться в зависимости от того, как будут меняться цифры дальше, как будет меняться загрузка коек", - отметил пресс-секретарь президента.
Наиболее остро вопрос встал в Псковской области: неблагоприятная эпидемиологическая ситуация может привести к введению локдауна через 2-3 недели, но региональные власти постараются этого избежать.
Однако предполагается вновь ввести с 4 октября режим самоизоляции для жителей в возрасте от 65 лет. Школы и колледжи Псковской области в тех муниципалитетах и районных центрах, где уровень заболеваемости коронавирусом превышает средний по региону, с понедельника переходят на дистанционное обучение до 11 октября.
А Свердловская область вводит обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан.
"Сейчас или вакцинация, или локдаун", - заявил губернатор Евгений Куйвашев.
Больной дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.09.2021
Новости
Чем лечат COVID-19 - 13 рекомендаций лечения "короны" от немецких врачей
Лента новостей
0