Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

СК РФ расследует дело по обвинению Тельмана Исмаилова в организации убийства бизнесменов

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкПрезидент группы АСТ Тельман Исмаилов
Президент группы АСТ Тельман Исмаилов  - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следствие ожидает документального подтверждения информации о задержании Тельмана Исмаилова за рубежом.
БАКУ, 1 окт - Sputnik. В производстве Следственного комитета РФ находится уголовное дело по обвинению бывшего директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова в организации убийства двух предпринимателей и ряде других преступлений, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко в ответ на запрос РИА Новости.
Ранее СМИ сообщили, что Исмаилов задержан в Подгорице по ордеру на розыск, выданному Россией.
"В производстве Следственного комитета Российской Федерации находится уголовное дело по обвинению Тельмана Исмаилова в организации убийства двух предпринимателей и ряде других преступлений", - сообщила Петренко.
По ее словам, в связи с тем, что фигурант скрылся от следствия, он был объявлен в международный розыск.
"Следствие ожидает документального подтверждения информации о задержании Тельмана Исмаилова за рубежом", - добавила Петренко.
По данным следствия, Исмаилов является организатором убийства двух предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева. План совершения преступления он разработал совместно со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми. Исполнителем преступления выступил Мехман Керимов. 15 мая 2016 года на Новорижском шоссе, находясь в салоне автомобиля, Керимов произвел выстрелы из пистолета в двоих потерпевших, которые скончались от полученных травм. Рафик Исмаилов, согласно достигнутой ранее договоренности с братьями, забрал Керимова с места преступления, после чего соучастники помогли ему скрыться, а также сокрыть орудие преступления.
Рафик Исмаилов и Мехман Керимов находятся под стражей. В отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Соответствующие материалы для организации международного розыска обвиняемого Тельмана Исмаилова по линии Интерпола направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.
Лента новостей
0