Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Ради какого чиновника перекрываются дороги в часы пик - ответ дорожной полиции Баку

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник дорожной полиции в Баку, фото из архива
Сотрудник дорожной полиции в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если дорожная полиция не станет регулировать движение на определенных участках столицы, поток транспорта может быть полностью приостановлен на два часа, убежден Асадов.
БАКУ, 1 окт — Sputnik. В соцсетях в последние дни распространяются видеокадры, на которых видно, как сотрудники дорожной полиции перекрывают движение на столичных дорогах в утренние часы пик. Комментируя подобные видео, люди возмущаются, что заторы на дорогах появляются именно из-за того, что дорожная полиция блокирует движение, "расчищая" дорогу высокопоставленным чиновникам, "спешащим на работу".
Как пояснил Sputnik Азербайджан начальник отдела Управления полиции города Баку, полковник Вагиф Асадов, движение на столичных дорогах действительно перекрывается в основном в часы пик, и таким образом полицейские справляются с заторами.
"Движение на дорогах контролируется при помощи камер видеонаблюдения. Если в каком-либо направлении фиксируется затор, транспортный поток в данном направлении ускоряется. Конечно, в этом случае движение на противоположной стороне приостанавливается", - сказал Асадов.
По его словам, если дорожная полиция не будет регулировать движение на определенных участках, то поток транспорта может быть полностью приостановлен на два часа.
Он отметил, что заторы на дорогах наблюдаются с 7:45 до 8:15 утра и с 18:00 до 18:45 вечера. "Поэтому дорожная полиция вынуждена временно останавливать движение на некоторых улицах и проспектах в эти часы, чтобы уменьшить движение на перегруженных дорогах. К сожалению, некоторые участники дорожного движения неверно истолковывают происходящее. Кто-то даже утверждает, что дороги перекрываются из-за того, что едет какой-то чиновник. Подобная информация совершенно неверная", - сказал Асадов.

Следовать ПДД без всякий оправданий

Представитель дорожной полиции не забыл упомянуть, что увеличению заторов способствовало начало занятий в школах и высших учебных заведениях. По словам Асадова, загруженность на дорогах перед учебными заведениями однозначно связана с нарушением правил парковки и остановки, которые совершают родители учащихся.
Если водитель на двухполосной дороге в час пик остановит автомобиль всего на 30 секунд и перекроет дорогу, значит, примерно 70 других транспортных средств остановят свое движение на 5-7 минут, подчеркнул Асадов, попросив родителей за рулем и вообще всех водителей без всяких оправданий четко следовать правилам дорожного движения.
Лента новостей
0