Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Лучшие педагоги ГИТИСа проведут мастер-классы для азербайджанских театральных продюсеров

© AFP 2022 / NATALIA KOLESNIKOVAПустая сцена театра, фото из архива
Пустая сцена театра, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Пространстве современного искусства YARAT будет организована серия встреч педагогов российского института с молодыми продюсерами, которые смогут приобрести новые знания и повысить свои навыки.
БАКУ, 1 окт — Sputnik. Министерство культуры Азербайджана совместно с Российским институтом театрального искусства (ГИТИС) проведут в Баку "Лабораторию для молодых театральных продюсеров", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомства.
Мастер-классы пройдут в Пространстве современного искусства YARAT с 24 по 31 октября. Своими знаниями с участниками проекта поделятся педагоги ГИТИСа - Елена Симурзина, Александра Князева и Эльшан Мамедов.
Проект будет реализован с целью проведения реформ в области театрального образования и повышения кадрового потенциала. Занятия в лаборатории будут направлены на развитие структуры театрального менеджмента и продюсерского дела в Азербайджане, повышение знаний и навыков молодежи в сфере управления театром.
Представители азербайджанской молодежи, проявляющие интерес к менеджменту и продюсерскому делу в театральной сфере, получат возможность участвовать в лаборатории бесплатно. Заявку на участие можно подать до 15 октября, обратившись в Минкультуры.

Мастер-классы ГИТИС в Азербайджане

Ранее в сентябре, в Баку прошли мастер-классы доцента кафедры сценического движения и пластики ГИТИСа Айдара Закирова по основам сценического искусства по системе Станиславского под названием Stanislavsky Method ("Метод Станиславского"). Они были организованы Россотрудничеством, Русским домом в Баку (РИКЦ) совместно с ГИТИСом при поддержке министерства культуры в малом зале Азербайджанского государственного академического музыкального театра.
В мастер-классах приняли участие студенты и преподаватели Азербайджанского государственного университета культуры и искусств, Бакинской хореографической академии, а также актеры разных государственных театров страны.
Лента новостей
0