Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" одержал разгромную победу над "Омонией" в Лиге конференций УЕФА

© Photo : Facebook / Qarabağ FKФутболисты агдамского клуба "Карабах" празднуют забитый в ворота кипрской "Омонии" третий гол
Футболисты агдамского клуба Карабах празднуют забитый в ворота кипрской Омонии третий гол - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подопечные Гурбана Гурбанова первыми пропустили гол, но смогли не только отыграться, но во втором тайме забить четыре мяча в ворота соперника.
БАКУ, 1 окт - Sputnik. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" на выезде одержал разгромную победу со счетом 4:1 над кипрской "Омонией" в рамках второго тура группового раунда Лиги конференций УЕФА.
Подопечные Гурбана Гурбанова пропустили первыми - на 40-й минуте гол забил Ян Лецякис. Но во второй половине матча дублем отметился бразилец Кади Боргес, а также по голу забили Рамиль Шейдаев и Максим Медведев.
Агдамский клуб довольно-таки активно начал первый тайм, организовав несколько атак и даже смог пробить в створ ворот соперника, но до реально опасных моментов на старте матча дело так и не дошло.
На 15-й минуте запомнился удар Ибрахима Ваджи, после чего мяч пролетел рядом со штангой "Омонии".
Первый звоночек для "Карабаха" прозвенел на 26-й минуте, когда голкипер Шахруддин Магомедалиев далеко вышел из штрафной площадки и потерял мяч, и лишь подстраховавший его капитан Максим Медведев спас ворота от гола.
Несмотря на то, что "Карабах" владел преимуществом, киприотам удалось все же открыть счет в матче - на 40-й минуте Ян Лецякис вывел хозяев поля вперед, замкнув головой передачу с фланга.
В концовке первого тайма агдамцы попытались забить ответный гол, но киприоты сохранили свои ворота в неприкосновенности.
Однако, то, что "Карабаху" не удалось сделать в первом тайме, получилось во втором. На 52-й минуте гол-красавец забил бразильский легионер агдамцев Кади Боргес. Получив мяч на правом фланге, он немного сместился в центр и пробил метров с 30, послав мяч под перекладину - 1:1.
И тут киприоты вновь показали, что не могут адекватно реагировать на пропущенные голы от "Карабаха". Когда подопечные Гурбана Гурбанова начали праздновать гол, болельщики "Омонии" стали забрасывать их бутылками из-под воды. Спустя несколько минут игру все же удалось возобновить.
Напомним, в гостевом матче с АЕЛом, который агдамцы одолели в квалификации Лиги Европы, также возник конфликт между представителями "Карабаха" и кипрскими фанатами.
В отместку кипрским болельщикам "Карабах" вскоре забил второй гол. Вышедший на замену Рамиль Шейдаев на 73-й минуте первым оказался у мяча, после того как голкипер хозяев отбил передачу, посланную Зубиром, и вывел "Карабах" вперед.
Для Шейдаева, кстати, это первый гол в нынешнем сезоне за "Карабах", хотя он проделывает большой объем работы на поле.
Спустя пять минут агдамцы полностью сняли все вопросы о победителе в матче. Защитник "Омонии" Адам Лонг сыграл рукой в своей штрафной и судья показал на 11-метровую отметку. Капитан "Карабаха" Максим Медведев четко исполнил пенальти и довел счет до 3:1.
Кстати, накануне Медведев отметил свой 32-й год рождения, так что этим голом он сделал себе и клубу хороший подарок.
Окончательный же счет в матче и разгром киприотов оформил все тот же бразилец Кади Боргес, который хорошо воспользовался шансом, забив на третьей добавленной минуте свой второй гол в матче - итоговый счет - 4:1.
Таким образом, "Карабах" отпраздновал первую победу в групповой стадии Лиги конференций и продолжил беспроигрышную серию в текущем сезоне - агдамцы на данный момент сыграли 13 официальных матчей, как в еврокубках, так и в премьер-лиге Азербайджана и ни разу еще не познали горечи поражения.
В другом матче группы "Н" швейцарский "Базель" на своем поле одержал победу над казахстанским "Кайратом" со счетом 4:2.
После второго тура "Карабах" и "Базель" с четырьмя очками лидируют в группе, а "Омония" и "Кайрат" с одним очком делят третье и четвертое места.
Следующий матч в групповой стадии Лиги конференций УЕФА "Карабах" проведет 21 октября в Баку против "Кайрата".
Лента новостей
0