Чешским компаниями предложено участие в проектах "умный город" и "умное село"

© AR Ministry of Agriculture"Умное село" в Зангилане
Умное село в Зангилане - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече министра экономики с главой МИД Чехии были обсуждены возможности для расширения сотрудничества между странами в сфере торговли, промышленности, транспорта, транзита и туризма.
БАКУ, 1 окт — Sputnik. Есть возможность сотрудничества с чешскими компаниями в сфере автомобилестроения, проектов "умный город" и "умное село". Об этом на встрече с министром иностранных дел Чехии Якубом Кулганеком заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров, сообщает Минэкономики АР.
Сообщается, что Джаббаров встретился с делегацией во главе с министром иностранных дел Чехии Якубом Кулганеком.
© Photo : Ministry of EconomyВстреча министра экономики Азербайджана Микаила Джаббарова с министром иностранных дел Чехии Якубом Кулганеком
Встреча  министра экономики Азербайджана Микаила Джаббарова с министром иностранных дел Чехии Якубом Кулганеком - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Встреча министра экономики Азербайджана Микаила Джаббарова с министром иностранных дел Чехии Якубом Кулганеком
Стороны подчеркнули важность взаимных визитов и обсуждений между Азербайджаном и Чехией в развитии сотрудничества между двумя странами.
Подчеркнув потенциал для укрепления торгово-экономического партнерства, Джаббаров заявил, что Совместная комиссия по экономическому, научному, техническому и культурному сотрудничеству между правительством Азербайджана и правительством Чехии является полезной платформой в этом отношении.
Министр экономики Микаил Джаббаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.09.2021
Азербайджан
Министр: основной приоритет – развитие конкурентной среды в экономике Азербайджана
Отмечены также широкие возможности для расширения сотрудничества между странами в сфере торговли, промышленности, транспорта, транзита и туризма.
Помимо этого, на встрече обсуждались благоприятные деловой и инвестиционный климаты, работы по реконструкции на освобожденных территориях, Зангезурский коридор и свободная экономическая зона Алят.
Глава чешского МИД отметил взаимовыгодное сотрудничество двух стран как стратегическое партнерство.
Также темой обсуждения на встрече стала деятельность межправительственной комиссии, развитие торгового сотрудничества и партнерства по инвестиционным проектам.

Соглашение по энергетическому сотрудничеству

Накануне, 30 сентября, состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между министерством энергетики Азербайджана и министерством промышленности и торговли Чешской Республики.
Соглашение направлено на расширение двустороннего сотрудничества в области энергетики, нефти и газа, нефтехимии, возобновляемых источников энергии, биоэнергетики, а также установление отношений между соответствующими хозяйствующими субъектами в соответствии с национальным законодательством обеих стран.
Глава МИД Чехии прибыл в Баку с официальным визитом 29 сентября. В первый день визита Кулганек посетил территорию строящейся Алятской свободной экономической зоны и встретился с председателем правления СЭЗ Валехом Алескеровым.
В четверг главу МИД Чехии принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. Кулганек также провел переговоры со своим азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.
Лента новостей
0