Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанские музыканты исполнили для россиян мугам

© Photo : courtesy of Riad MammadovАзербайджанский пианист Риад Мамадов вместе с коллегами представил на московском концерте российским зрителям мугам
Азербайджанский пианист Риад Мамадов вместе с коллегами представил на московском концерте российским зрителям мугам - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пианист Риад Маммадов, заслуженные артисты Эхтирам Гусейнов, Алиага Садиев, Камран Керимов, Горхмаз Ахундов и другие исполнители выступили в московском концертном зале "Зарядье".
БАКУ, 1 окт - Sputnik. Азербайджанский пианист Риад Маммадов вместе с коллегами представил российским зрителям мугам на московском концерте, сообщил Sputnik Азербайджан музыкант.
Выступление пианиста состоялось в московском концертном зале "Зарядье". Маммадов представил публике программу "К востоку от рая". Вместе с ним в концерте приняли участие заслуженные артисты Эхтирам Гусейнов (ханенде/деф), Алиага Садиев (тар), Камран Керимов (нагара), Горхмаз Ахундов (тар) и вокальный ансамбль QUESTA MUSICA под руководством Марии Грилихес.
© Photo : courtesy of Riad MammadovАзербайджанский пианист Риад Мамадов вместе с коллегами представил на московском концерте российским зрителям мугам
Азербайджанский пианист Риад Мамадов вместе с коллегами представил на московском концерте российским зрителям мугам - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Азербайджанский пианист Риад Мамадов вместе с коллегами представил на московском концерте российским зрителям мугам
Вечер состоял из двух концертных отделений. Зрителями были представлены мугам, джаз-мугам и собственные композиции Риада Мамедова. Хор же исполнил его сочинение "Без тебя", написанное на слова из газели Низами Гянджеви.
Риад Маммадов окончил Московскую консерваторию и аспирантуру по специальности "Фортепиано", а также теоретическую аспирантуру как музыковед. Выступал на международных фестивалях в Азербайджане, Бельгии, Канаде, Франции и России. Играл с оркестром Music Aeterna Теодора Курентзиса, камерным оркестром Niagara Silkway (Канада) и другими.
В июне 2021 года Риад Маммадов представил альбом I Hope This Night Will Never End, куда также вошли его авторские сочинения. Музыкант преподает, является автором научных статей и публикаций по систематизации жанров в современном музыкальном искусстве Азербайджана.
Лента новостей
0