Сигареты и алкоголь из России не прошли таможню Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovСамурский таможенный пост, фото из архива
Самурский таможенный пост, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Скрытые от таможенного досмотра табачные и алкогольные изделия были обнаружены при проверке двух грузовиков, въезжающих из соседней страны.
БАКУ, 30 сен — Sputnik. Сотрудники таможенного поста на азербайджано-российской границе выявили попытку контрабанды табачных изделий и алкогольных напитков, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК) в четверг.
На Самурском посту северной границы республики таможенники обнаружили скрытый от таможенного досмотра груз сигарет и алкоголя. Выявить его удалось при проверке транспортных средств, въезжавших в Азербайджан с территории России.
При досмотре двух грузовиков, управляемых гражданами АР, в тайниках транспортных средств было обнаружено 1720 сигарет и 12 бутылок спиртных напитков различных марок. По выявленным фактам нарушений проводится расследование.
Ранее в ходе проверок на таможенном пункте "Красный мост" на азербайджано-грузинской границе, скрытые от таможенного досмотра предметы и вещества были обнаружены в семи разных грузовых автомобилях, въезжающих в республику. Несмотря на утверждения водителей транспортных средств об отсутствии у них каких-либо скрытых от таможенного декларирования предметов, в тайниках грузовиков было обнаружено 11400 сигарет различных марок, 22 упаковки лекарственных средств и даже 0,138 килограмма ртути.
Лента новостей
0