Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Перед Играми-2022 азербайджанским фигуристам придется вакцинироваться в Баку

© AFP 2022 / ANDREJ ISAKOVICМедработник с вакциной "Спутник V" от коронавируса COVID-19, фото из архива
Медработник с вакциной Спутник V от коронавируса COVID-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оргкомитет Зимней Олимпиады-2022 в Пекине все же признает российскую вакцину "Спутник V", убежден вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.
БАКУ, 30 сен — Sputnik. Фигуристы сборной Азербайджана российского происхождения Владимир Литвинцев и Екатерина Рябова для участия в Зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине будут вакцинироваться в республике. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил вице-президент национальной федерации зимних видов спорта Фуад Гулиев.
Ранее оргкомитет Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине заявил, что только вакцинированные спортсмены смогут беспрепятственно принять участие в Играх, намеченных на 4-20 февраля будущего года. В случае отсутствия вакцинации, чтобы попасть на соревнования, спортсменам придется пройти 21-дневный карантин. Причем, как сообщает Матч ТВ, оргкомитет пекинской Олимпиады-2022 пока не подтвердил признание российской вакцины "Спутник V".
Азербайджанские фигуристы российского происхождения Владимир Литвинцев и Екатерина Рябова, завоевавшие путевки на зимнюю Олимпиаду в Пекине, пока не проходили вакцинацию. Как сообщил Гулиев, для вакцинации они прибудут в Баку.
"Примерно в конце октября Рябова и Литвинцев прибудут в Баку для того, чтобы пройти вакцинацию. Мы намерены привить их вакциной от компании Pfizer. После первой дозы они побудут несколько дней в Баку, мы проследим за реакцией, после чего они отправятся на турнир в Риге. Спустя 21 день они вновь вернутся в Азербайджан для того, чтобы получить вторую дозу вакцины", - сказал Гулиев.
При этом, вице-президент федерации считает, что Оргкомитет пекинской зимней Олимпиады-2022 до старта Игр все же признает российскую вакцину.
"Не верю, что оргкомитет предстоящих Игр не признает "Спутник V", ведь ею вакцинирована вся российская сборная. А это довольно-таки большая делегация. Не думаю, что организаторы пекинской Олимпиады пойдут на такое", - считает Гулиев.
На Летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, состоявшихся 23 июля – 8 августа этого года, организаторы не требовали обязательной вакцинации от участников соревнований. Тем не менее, около 80% спортсменов токийской Олимпиады прошли вакцинацию. Все азербайджанские спортсмены, участвовавшие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, были привиты.
Лента новостей
0