Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

На Земле и в космосе: лучшие азербайджанские произведения

© Sputnik / Elnur SalayevИнфографика: Лучшие азербайджанские произведения (плашка)
Инфографика: Лучшие азербайджанские произведения (плашка) - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известные азербайджанцы рассказали, какие произведения соотечественников хотели бы отправить в космос.
Ежегодно 1 октября во всем мире отмечается как Международный день музыки. Праздник был учрежден с целью популяризации в мире музыкального искусства, укрепления дружбы между народами, обмена культурным опытом.
У каждого народа свои неповторимые музыкальные традиции, особая мелодика музыкальной речи, характерные ритмы, музыкальный инструментарий. Но при всем многообразии язык музыки уникален – он понятен без перевода!
Музыку слушают не только на Земле, но уже и в космосе. 23 февраля 1977 года по заказу НАСА в свет вышел "Золотой диск "Вояджер", получивший название "Звуки Земли". Он был отправлен в космос на борту космического аппарата "Вояджер" для знакомства обитателей Вселенной со звуками нашей планеты. Среди выбранных произведений был и азербайджанский мугам.
Азербайджанские композиторы создали огромное количество композиций, которые можно назвать лучшими из лучших. В инфографике Sputnik Азербайджан собраны некоторые из них, которые, по мнению известных деятелей культуры, они бы хотели послушать в космосе.
Лента новостей
0