На границе Азербайджана задержаны дельцы с 30 килограммами наркотиков

© State Border Service of Azerbaijan RepublicПакеты с наркотиками, фото из архива
Пакеты с наркотиками, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наибольший урон наркотрафику нанесли пограничные отряды Горадиз и Гёйтепе Государственной пограничной службы Азербайджана.
БАКУ, 30 сен — Sputnik. Пограничники Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана в течение сентября перехватили около 30 килограммов контрабандных наркотиков, а также психотропные препараты и оружие на азербайджано-иранской границе, сообщает в четверг ГПС.
Только лишь подразделения погранотрядов Горадиз и Гёйтепе предотвратили контрабанду 28,2 килограмма наркотиков, 1620 психотропных препаратов и сильнодействующих лекарств, а также боеприпасов и оружия.
Согласно сообщению ГПС, минувшей ночью в приграничной зоне близ села Амирзейидли Бейлаганского района было зафиксировано незаконное пересечение госграницы со стороны Ирана. В результате проведенной поисковой операции был задержан 45-летний житель Баку Асиф Агаев, у которого при осмотре было обнаружено 10,1 килограмма наркотиков и 1620 сильнодействующих препаратов.
© Photo : State Border Service of Azerbaijan Задержанный 45-летний житель Баку Асиф Агаев
Saxlanılan şəxs - Ağayev Asif Ağacəfər oğlu - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Задержанный 45-летний житель Баку Асиф Агаев
Досмотр выявил наличие у него также пистолета, патронов и магазина к нему.
В приграничных зонах у города Билясувар, селений Амирварлы Джебраилского и Ковузбулаг Джалилабадского районов было обнаружено более 16 килограммов героина, марихуаны и психотропных препаратов и 2,3 килограмма неизвестного лекарственного препарата.
По всем фактам продолжаются оперативно-следственные мероприятия.
Лента новостей
0