Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Лукашенко: Азербайджан был и остается стратегическим партнером Беларуси

© Photo : Press Service of the President of the Republic of Belarus Президент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял верительные грамоты посла Азербайджана. В ходе встречи Лукашенко отметил бескорыстную поддержку Минска со стороны Баку.
БАКУ, 30 сен — Sputnik. Азербайджан был и остается стратегическим партнером Беларуси, братским государством, которое последовательно и бескорыстно поддерживает Беларусь, сказал президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг, принимая верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Минске Ульви Бахшалиева, сообщает Белта.
© Photo : Press Service of the President of the Republic of Belarus Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Беларуси Ульви Бахшалиев и Президент Беларуси Александр Лукашенко
Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Беларуси Ульви Бахшалиев и Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Беларуси Ульви Бахшалиев и Президент Беларуси Александр Лукашенко
Президент от имени страны в целом и от себя лично выразил благодарность всему азербайджанскому народу и своему другу президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за доверие и надежность.
Весной текущего года состоялся визит президента Беларуси в Азербайджан.
"Наши отношения уже проверены временем. Они имеют очень добрую историю. На протяжении всего периода взаимодействия мы всегда решали вопросы, связанные с развитием наших отношений. Между нами не было никогда никаких нерешенных вопросов либо же вопросов, которые требовали какого-то оперативного вмешательства. Мы определяли цели очень четко, давали конкретные поручения исполнителям и контролировали реализацию поставленных задач. И для этого проводили и проводим регулярные встречи", - сказал азербайджанский лидер в заявлении для прессы по итогам переговоров.
Белорусский президент, в свою очередь, отметил стратегический уровень сотрудничества между странами и продвижение в расширении партнерства в последние годы: "Наши оценки обстановки в мире полностью совпадают, есть ясность относительно дальнейших совместных действий в условиях кризиса мировой экономики, пандемии и, самое главное, неоднозначных прогнозов на перспективу".
"Еще раз хочу подчеркнуть, Ильхам Гейдарович, Вы это знаете, хочу, чтобы руководители страны знали, другие руководители, и народ Азербайджана: мы всегда были и останемся надежными друзьями Вашими и Вашей страны", - заявил тогда Александр Лукашенко.
Лента новостей
0