Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Де Бьязи намерен привлечь в сборную Азербайджана восходящую звезду "Бешикташа"

Де Бьязи - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Талантливый полузащитник стамбульского клуба, родившийся в Азербайджане, провел свой первый официальный матч за "Бешикташ" в Лиге чемпионов.
БАКУ, 30 сен — Sputnik. Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи намерен привлечь в национальную команду восходящую звезду стамбульского "Бешикташа", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Fotospor.
Внимание главного тренера сборной Азербайджана Де Бьязи привлек талантливый 18-летний полузащитник стамбульского "Бешикташа" Беркай Вардар, который родился в Азербайджане и имеет азербайджанское гражданство. Вардар на протяжении десяти лет играл и тренировался в системе "Бешикташа", а также привлекался в юношеские сборные Азербайджана до 17 и 19 лет.
Во вторник, 28 сентября, 18-летний полузащитник в составе "Бешикташа" впервые дебютировал в Лиге чемпионов. Команда азербайджанского футболиста во втором туре группового раунда еврокубка проиграла на выезде амстердамскому "Аяксу" со счетом 0:2.
Свой первый официальный матч в Лиге чемпионов Беркай Вардар прокомментировал следующим образом:
"Я рад и горжусь тем, что сыграю свой первый профессиональный матч в Лиге чемпионов в составе "Бешикташа", майку которого я с гордостью носил в системе клуба в течение десяти лет. Я сделаю все возможное, чтобы эта футболка была потной", - сказал футболист.
Напомним, что сборная Азербайджана по футболу неудачно выступает в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года. Подопечные Джанни Де Бьязи проиграли четыре встречи и одну свели вничью. В активе сборной одно очко, и она замыкает турнирную таблицу отборочной группы "А".
Лента новостей
0