Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанскую спортсменку дисквалифицировали за допинг на восемь лет

© AP Photo / Mike GrollАзербайджанская и болгарская тяжелоатлетка Боянка Костова, фото из архива
Азербайджанская и болгарская тяжелоатлетка Боянка Костова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Болгарский легионер сборной Азербайджана по тяжелой атлетике Боянка Костова сможет возобновить карьеру в 2029 году, но тогда ей уже будет 36 лет.
БАКУ, 30 сен — Sputnik. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировала азербайджанскую штангистку на восемь лет, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт IWF.
Штангистка Боянка Костова была уличена в употреблении допинга на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, прошедшем в апреле этого года в Москве. В организме спортсменки болгарского происхождения был выявлен запрещенный стероидный метаболит станозолол. Костова была лишена олимпийской лицензии, которую она завоевала на московском чемпионате Европы, и временно отстранена до вскрытия допинг-пробы "Б".
Повторное расследование подтвердило наличие в организме Костовой запрещенного препарата, в результате чего IWF принял решение отстранить штангистку от спорта на восемь лет. Дисквалификация Костовой началась с 10 мая этого года и завершится 9 мая 2029 года.
Учитывая столь длительный срок дисквалификации, можно предположить, что Костова, наверняка, завершит карьеру в спорте. К тому же, когда истечет срок дисквалификации, Костовой будет уже 36 лет – возобновление спортивной карьеры в современных спортивных реалиях не представляется возможным.
Заметим, что Костова не впервые проваливает допинг-тест. В первый раз она была уличена в применении стероида дегидрохлорметил-тестостерона и была дисквалифицирована на два года - в период с 10 июня 2016 по июнь 2018 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader