Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские футбольные болельщики причинили вред своим клубам

© Sputnik / Murad OrujovБолельщики на трибунах стадиона, фото из архива
Болельщики на трибунах стадиона, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футбольные фанаты в матчах в рамках пятого тура премьер-лиги выбегали на поле, зажигали пиротехнику на трибунах стадиона.
БАКУ, 30 сен — Sputnik. Азербайджанские болельщики причинили финансовый ущерб своим клубам по итогам пятого тура национальной футбольной премьер-лиги, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).
В четверг, 30 сентября, состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), который рассмотрел инциденты, произошедшие в ходе матчей пятого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу. Так, футбольный клуб "Кешля", принимавший на своем поле агдамский "Карабах" (1:1), был оштрафован на 1,6 тысячу манатов за то, что болельщики клуба после игры выбежали на поле.
"Кешля" выплатит еще 800 манатов за две желтые карточки, которые получил главный тренер клуба Санан Гурбанов. Специалист пропустит следующий матч чемпионата страны.
Действия болельщиков стали причиной наказания футбольного клуба "Сабаил", который расстанется с 1,6 тысячей манатов. Причиной стало то, что фанаты клуба на 45-й минуте матча против "Зире" (1:2) выбежали на поле. В то же время клуб "Зире" заплатит 800 манатов за перебор желтых карточек в ходе матча.
Бакинский "Нефтчи" также пострадал от своих болельщиков. Они, в ходе матча с "Сабахом" (2:1) разжигали пиротехнические средств на трибунах стадиона. За это действующий чемпион Азербайджана выплатит в казну АФФА 800 манатов. Такую же сумму заплатит "Габала", футболисты которого в матче с "Сумгайытом" (0:0) получили четыре желтые карточки.
Лента новостей
0