Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанские депутаты предложили присвоить Ильхаму Алиеву высшее звание

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев в Губадлинском и Зангиланском районах
Президент Ильхам Алиев в Губадлинском и Зангиланском районах - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарии отметили особую роль Верховного главнокомандующего в достижении Азербайджаном победы в Отечественной войне.
БАКУ, 30 сен — Sputnik. Депутаты Милли Меджлиса Азербайджана на первом заседании осенней сессии предложили присвоить высшее звание Верховному главнокомандующему, президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за его роль в достижении победы в Отечественной войне.
Депутат Азер Бадамов выступил с идеей о награждении президента высшим орденом и высоким почетным званием.
Парламентарий отметил, что глава государства сыграл особую роль в завоевании победы в Отечественной войне: "Прошу внести этот вопрос в повестку парламента".
Парламентарий Сахиб Алыев, в свою очередь, подчеркнул незаменимую роль Верховного главнокомандующего в Отечественной войне. По его словам, в Азербайджане имена военнослужащих, подразделений должны быть увековечены в названиях высот: "Самая высокая из освобожденных вершин относится к горной гряде Муровдаг. Эту вершину следует назвать в честь Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева. Милли Меджлис должен выступить с подобным предложением".

Повестка заседания

Ожидается, что на первом пленарном заседании парламента будет принято заявление к годовщине начала Отечественной войны.
План законодательной работы Милли Меджлиса на осеннюю сессию будет включать 12 вопросов.
Речь идет о законопроектах, представленных в порядке законодательной инициативы президентом Азербайджана, депутатами, Верховным судом, Прокуратурой и Верховным Меджлисом Нахчывана, а также о тех, что включены в пакет государственного бюджета и подготовлены в результате рекомендаций Конституционного суда.
Также парламентарии обсудят поправки в закон "О статусе военнослужащих", "Об оценочной деятельности", "О ломбардах", "О репродуктивном здоровье", "О высшем образовании", "О туризме", "Об охране нематериального культурного наследия", "О безопасности пищевых продуктов" и прочее.
Лента новостей
0