Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Азербайджан требует освобождения военнопленных

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возвращение военнопленных и решение проблемы пропавших без вести по-прежнему остается в центре внимания Азербайджана. В связи с этим ОО "Помощь инвалидам Отечественной войны" выступило с заявлением о военнопленных и пропавших без вести азербайджанцах на 6 языках.
В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, занимающихся указанной проблемой.
В ходе пресс-конференции, организованной в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан, участники подробно рассказали о преступлениях, совершенных Арменией против граждан Азербайджана, и подчеркнули важность доведения до мирового сообщества информации о пропавших без вести гражданах АР.
Несмотря на то, что международное право категорически осуждает взятие в заложники, массовые казни и насильственное уничтожение, по их словам, Армения продолжает проводить агрессивную политику против военнопленных.
Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.12.2020
Азербайджан
Мурадов: Баку и Ереван обменялись пленными
В ходе выступления Замин Зейналов особо отметил, что на сегодняшний день некоторого прогресса в этом вопросе удалось достичь благодаря усилиям Российско-турецкого центра мониторинга в Карабахе.
Напомним, что этот вопрос лично курировал командующий в тот момент российским миротворческим контингентом в Карабахе Рустам Мурадов. Высоко оценил роль российских миротворцев и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Мы высоко ценим деятельность российских миротворцев по стабилизации ситуации. Это важный фактор стабильности. И, конечно, рассчитываем, что будет идти и процесс как бы примирения между армянами и азербайджанцами. Мы тоже соседи и никуда друг от друга не уедем. Поэтому надо эти реалии правильно воспринимать. И тут роль России, конечно, очень важна, и мы видим, что эта роль очень позитивная

Azərbaycan Prezidenti İlham Əliyev “CNN Türk” televiziya kanalına müsahibəsi zamanı - Sputnik Азербайджан
Ильхам Алиев
Президент Азербайджана
Выступая на конференции, исполнительный директор ОО "Помощь инвалидам Отечественной войны" Замин Зейналов довел до внимания, что сотрудничающий в настоящее время с Международным комитетом красного креста Азербайджан надеется на то, что будут обнаружены останки пропавших без вести граждан на основании образцов ДНК их родственников.
Ожидается, что на освобожденных от оккупации территориях удастся обнаружить массовые захоронения и останки без вести пропавших. Однако, минирование ВС Армении этих территорий затрудняет проведение указанной работы.
Командующий российскими миротворцами, генерал-лейтенант Рустам Мурадов на блокпосту в Лачинском коридоре, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.09.2021
Новости
Рустам Мурадов навестил азербайджанского военнослужащего в Ханкенди
Лента новостей
0