Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

В Азербайджане задержан мужчина, обвиняемый в убийстве в России

© AFP 2022 / FRED DUFOURМужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рашад Исаев заочно был обвинен в совершении преступления в отношении гражданина РФ Александра Бессонова в городе Лебедянь.
БАКУ, 29 сен — Sputnik. Органы прокуратуры Баку задержали азербайджанца, обвиняемого в совершении преступления на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры АР в среду, 29 сентября.
Рашад Исаев был задержан 28 сентября по выданному в августе ордеру прокуратуры Наримановской районной прокуратуры Баку.
Мужчина задержан по уголовному делу, заведенному в России еще в 2016 году. Исаев был заочно обвинен в совершении преступления в отношении гражданина Российской Федерации Александра Бессонова в городе Лебедянь.
Как следует из материалов дела, в ходе возникшего между мужчинами спора Исаев нанес Бессонову ранение ножом, в результате которого последний скончался.
Обвинение против предполагаемого преступника было выдвинуто весной 2018 года, а через год, летом 2019 года дело было направлено в Генпрокуратуру Азербайджана для продолжения следствия.
Действия Исаева квалифицированы по статье 126.3 (преднамеренное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пострадавшего) Уголовного кодекса АР.
Исаев задержан и по указанному обвинению в его отношении была применена мера пресечения в виде ареста.
Лента новостей
0