Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Пишет картины 35 лет, но не считает себя художником

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учитель рисования в массалинской школе рассказал Sputnik Азербайджан о любви к портретам, призвании и неразрывной связи с родиной. Подробнее - в нашем видео.
Наш сегодняшний герой - преподаватель рисования в школе искусств города Массалы, член Союза художников Азербайджана Эхтирам Мамедов.
Его талант первыми заметили еще школьные педагоги, которые и направили Эхтирама в кружок рисования в городской Дом пионеров.
Он вырос в семье рабочих, родители будущего художника были рады желанию сына учиться рисованию и во всем его поддерживали.
Эхтирам работает преимущественно в жанре портрета, также пишет натюрморты и пейзажи. Но все же портреты в его работах превалируют, и связано это в основном с тем, что их чаще заказывают.
Нередко портреты Эхтирама заказывают на дни рождения и памятные даты, однако, по словам самого художника, в последнее время он больше предпочитает работать над портретами героев, погибших в ходе Карабахской войны.
Сегодня работы Эхтирама выставляются на международных выставках.
"Рисуют все и по всему миру, быть художником сложно. Я в этой профессии 35 лет, однако все еще себя художником не считаю. Я все еще учусь - учусь, преподавая своим ученикам, учусь, развивая свое творчество", - говорит он.
Эхтирам Мамедов рассказал, что приехавший к нему недавно из Германии друг - тоже художник, который работает в жанре сюрреализма - сделал ему интересное предложение: "Он сказал: "Поедем в Германию, там вы будете хорошо зарабатывать. Вы вкладываете в свои картины много труда. А у нас, смешав два цвета, наносят на холст, который потом вставляют в рамку и продают эту абстракцию за немалые деньги."
Однако душа художника, как рассказал он в интервью региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан, неразрывно связана с родиной.
Читайте также:
Лента новостей
0