Названо число пользователей криптовалют в Азербайджане

© AFP 2022 / INA FASSBENDERВизуальное изображение биткоина, фото из архива
Визуальное изображение биткоина, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди стран СНГ Азербайджан занимает шестое место по количеству криптовладельцев. На первом же месте в Содружестве находится Россия с количеством пользователей в 17,3 миллиона человек.
БАКУ, 28 сен — Sputnik. Компания TripleA обнародовала число пользователей криптовалют по всему миру, в том числе в Азербайджане. Так, согласно результатам исследования, в Азербайджане число пользователей криптовалют составляет 98,2 тысячи человек, что соответствует 0,97% населения.
При этом количество владельцев криптовалют по миру достигает уже 280 миллионов человек, и нaибoльший интерес к криптовалютам демонстрируют жители Индии, здесь насчитано 100 миллионов пользователей.
Среди участников Содружества независимых государств Азербайджан занимает шестое место по числу криптовладельцев. На первом же месте в СНГ находится Россия с количеством пользователей в 17,3 миллиона человек.
Mastercard начнет работать с криптовалютами уже в этом году - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2021
Mastercard начнет работать с криптовалютами уже в этом году
Напомним, еще в 2018 году в Азербайджане ввели налог на прибыль для юридических лиц и подоходный налог для физических лиц на сделки с криптовалютами.
"Доходы от операций с криптовалютами в Азербайджане облагаются налогом. Это оформляется, как налог на прибыль для юридических лиц, и подоходный налог для физических лиц. Если кто-либо приобрел криптовалюту, а затем продал ее после того, как цена выросла, то эта сумма регистрируется как доход и, соответственно, должна быть привлечена к налогообложению", - отмечали ранее в Государственной налоговой службе Азербайджана.
Компания TripleA, основанная в 2017 году в Сингапуре, соответствует требованиям MAS (Центральный банк Сингапура). В настоящее время компания работает в Сингапуре, имеет представительства в Гонконге и Европе и расширяется по всему миру.
Лента новостей
0