Какой будет погода в последний сентябрьский день

© Sputnik / Murad OrujovДождливая погода в Баку
Дождливая погода в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Максимальная температура воздуха составит в некоторых районах 22 градуса, погодные условия на Абшероне неблагоприятны для метеозависимых людей.
БАКУ, 29 сен — Sputnik. В четверг, 30 сентября, в Баку и на Абшероне снова периодически будут идти дожди, в регионах также будет неспокойно, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.
В течение дня синоптики прогнозируют на полуострове умеренный северо-восточный ветер. Температура воздуха в столице и на полуострове составит 14-16 градусов тепла, днем - 17​​-19 градусов выше нуля.
Атмосферное давление повысится с 764 до 768 миллиметров ртутного столба, относительная влажность составит 70-80%.
Пасмурная и влажная погода на Абшероне может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.
В регионах Азербайджана местами также прогнозируются дожди, в некоторых областях осадки примут более интенсивный характер, на севере и востоке пройдут ливни, в горных областях, возможно, выпадет град.
Утром местами опустится туман, восточный ветер будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 11-16 градусов, днем - 17​​-22 градуса тепла, в горах ночью 4-8 градусов выше нуля, днем - 8​​-13 градусов.
Глава Национальной гидрометеорологической службы Умайра Тагиева сообщила, что нестабильная погода с осадками сохранится на территории республики до 1 октября. По ее словам, накануне ливни были зафиксированы на севере и востоке страны.
"Подобные погодные условия улучшают качество воздуха, очищают и обогащают его кислородом. Дожди после продолжительной летней засухи также питают реки", - сказала она.
Лента новостей
0