Глава МИД Чехии посетил Алятскую экономическую зону

© AP Photo / Boris GrdanoskiМинистр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек
Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Сотрудничество азербайджанских и чешских компаний - возможность не только выйти на местный рынок, но, прежде всего, наладить экспорт в регион, отметил глава МИД Чехии.
БАКУ, 29 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек, который находится с официальным визитом в Баку, посетил территорию строящейся Алятской свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом он рассказал на своей странице в Twitter.
Кулганек встретился с председателем правления СЭЗ Валехом Алескеровым.
"Есть интерес к сотрудничеству с чешскими компаниями. Это будет возможность не только выйти на местный рынок, но, прежде всего, наладить экспорт в регион", - рассказал глава МИД Чехии.
Кулганек также сообщил, что в ходе визита проведет переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым.
Чешский министр также отметил, что после Азербайджана он совершит визит и в Армению.
"Кавказ - сложный регион, но он также полон возможностей", - написал на своей странице в Twitter Кулганек.
29 сентября при поддержке министерства экономики в Баку прошел азербайджано-чешский бизнес-форум, организованный Фондом поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана (AZPROMO).
В мероприятии приняли участие более 50 бизнесменов с обеих сторон в промышленности, сельском хозяйстве, туризме, текстиле и других сферах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader