Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Бакинский приморский бульвар готовит аттракционы к запуску

Бульвар - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Впервые за время пандемии коронавируса заработают аттракционы на территории Бакинского приморского бульвара, по которым успели соскучиться и дети, и родители.
БАКУ, 29 сен — Sputnik. Аттракционы Бакинского приморского бульвара подвергнутся тщательной инспекции. Как сообщает Sputnik Азербайджан, спустя полтора года, 1 октября, решением Оперативного штаба при Кабинете министров АР в стране заработают все детские развлекательные центры, включая аттракционы на бульваре.
Жители Баку и, особенно дети, успели соскучиться по красочным каруселям и колесу обозрения, но все же взрослые задались вопросом относительно безопасности аттракционов. Ведь, простояв без дела более полутора лет, некоторые детали качелей могли заржаветь, выйти из строя и даже сломаться. Тем более, что раз в три года техническое состояние всех аттракционов подлежит тестированию с помощью специального оборудования, проверяются даже самые мелкие детали.
Очередная такая основательная проверка, согласно графику, должна была состояться в мае 2020 года. Но пандемия помешала многим планам, в том числе была отложена инспекция.
В Управлении бакинского бульвара успели успокоить граждан.

"Аттракционы, расположенные на территории Бакинского приморского бульвара, будут запущены только после тщательного и детального осмотра специалистами соответствующего подразделения министерства по чрезвычайным ситуациям", - поделилась деталями подготовки советник председателя Совета правления Управления Бакинского приморского бульвара Кёнуль Иманвердиева.

По ее словам, с момента запуска аттракционов сотрудники Управления будут следить за соблюдением социальной дистанции, постоянной дезинфекции после каждой группы посетителей, в том числе за соблюдением правил безопасности.
В настоящее время на территории бульвара, за исключением прогулочных катеров и "Бакинской Венеции", имеются семь аттракционов.
На бульваре нет ни одной карусели или аттракциона, оставшихся в наследство со времен Советского союза. Все они были поэтапно демонтированы и заменены новыми.
По инструкции, менее одного раза в квартал представители МЧС будут проверять конструкции на безопасность, после чего составляется акт о разрешении или запрете пользования аттракционами и каруселями.
Но на этом работа в области обеспечения безопасности отдыхающих не заканчивается. К каждому аттракциону и каруселям будут приставлены специальные люди, которым поручат следить за техническим состоянием конструкций. Напомним, что еще два года назад Управление бакинского бульвара выступило с заявлением о том, что они застраховали жизнь и здоровье всех пользователей аттракционов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader