Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский дзюдоист поднялся на более чем 20 позиций в мировом рейтинге

© Photo : International Judo Federation / Di Feliciantonio EmanueleАзербайджанский спортсмен Хидаят Гейдаров
Азербайджанский спортсмен Хидаят Гейдаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная федерация дзюдо обнародовала рейтинг дзюдоистов планеты, в котором пять азербайджанских спортсменов входят в первую десятку.
БАКУ, 29 сен — Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Хидаят Гейдаров (73 килограмма) поднялся более чем на 20 пунктов в обновленном мировом рейтинге после победы на Гран-при в Загребе (Хорватия), сообщает Sputnik Азербайджан.
Гейдаров переместился вверх на 22 позиции в обновленном рейтинге от Международной федерации дзюдо (IJF) и теперь располагается на 25-ом месте в мире, набрав 1564 балла. Причем дзюдоист, последний год без особого успеха выступавший в весовой категории до 81 килограмма, вернулся в категорию до 73 килограммов, в которой в первом же турнире одержал победу.
В весе до 73 килограммов также выступает лидер сборной Азербайджана Рустам Оруджев, который после неудачи на Олимпийских играх в Токио еще не участвовал в турнирах и с 3522 баллами занимает седьмое место.
Улучшил свое положение в мировом рейтинге также победитель загребского Гран-при Мамедали Мехтиев (90 килограммов), который вошел в первую десятку мирового рейтинга. В его активе сейчас 3402 балла и он поднялся на четыре позиции, расположившись на восьмом месте.
Остальные ведущие дзюдоисты Азербайджана занимают в мировом рейтинге следующие позиции: Карамат Гусейнов (60 килограммов, 10-е место), Орхан Сафаров (66 килограммов, 10-е место), Мурад Фатиев (81 килограмм, 13-е место), Зелим Коцоев (100 килограммов, 6-ое место), Эльмар Гасымов (100 килограммов, 22-ое место), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов, 23-е место), Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов, 6-ое место).
Лента новостей
0