Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Пассажирам без ковид-паспортов не будут продавать билеты

© Sputnik / Murad OrujovСвидетельство о вакцинации от коронавируса, фото из архива
Свидетельство о вакцинации от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Государственная служба автомобильного транспорта предупредила о введении новых требований по отношению к пассажирам, пользующимся услугами общественного транспорта.
БАКУ, 28 сен — Sputnik. С 1 октября у пассажиров, путешествующих общественным транспортом из Баку в регионы и обратно, при продаже билетов будут требовать предъявить ковид-паспорта. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила глава отдела по связям с общественностью Государственной службы автомобильного транспорта Нурида Аллахъярова.
Руководству всех автовокзалов по стране поручено осуществлять продажу билетов только пассажирам, имеющим вакцинные, иммунные сертификаты, либо сертификаты о противопоказаниях. Лицам, не имеющим паспорта, билеты продаваться не будут.
Аллахъярова сообщила, что в компетенцию Государственной автотранспортной службы не входит проверка наличия у пассажиров на автовокзалах и в автобусах сертификата о вакцинации. Для этого существуют соответствующие структуры. Если при досмотре будет обнаружен пассажир без ковид-паспорта, мы вынуждены будем принять соответствующие меры, сказала официальный представитель.
Отметим, что похожие ограничения уже вступили в силу в ряде других государственных структур. В том числе с 1 октября возобновят свою деятельность кинотеатры и театры. Чтобы попасть туда, придется обзавестись иммунным сертификатом от коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader