Ирак заинтересован инвестировать в Азербайджан

© Photo : Small and Medium Business Development Agency Председатель правления KOBIA Орхан Мамедов и президент Федерации торговых палат Ирака Абдулразак аль-Зухири
Председатель правления KOBIA Орхан Мамедов и президент Федерации торговых палат Ирака Абдулразак аль-Зухири - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Азербайджано-иракский круглый стол по деловому сотрудничеству был организован Агентством развития малого и среднего бизнеса при поддержке Федерации торговых палат Ирака.
БАКУ, 28 сен — Sputnik. Ирак заинтересован в инвестировании в Азербайджан, в выводе азербайджанских продуктов на иракский рынок и в расширении связей между предпринимателями двух стран. Об этом рассказал президент Федерации торговых палат Ирака Абдулразак аль-Зухири во время азербайджано-иракского круглого стола по деловому сотрудничеству.
Азербайджано-иракский круглый стол по деловому сотрудничеству был организован 28 сентября Агентством развития малого и среднего бизнеса (KOBIA) при поддержке Федерации торговых палат Ирака, говорится в сообщении агентства.
В мероприятии приняли участие официальные лица обеих стран, бизнесмены, занятые в промышленности, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, фармацевтике, строительстве, туризме и логистике.
Выступая на круглом столе, председатель правления KOBIA Орхан Мамедов отметил, что азербайджано-иракское экономическое партнерство развивается, и есть широкие возможности для сотрудничества, особенно для малого и среднего бизнеса.
© Photo : Small and Medium Business Development Agency Заседание круглого стола, посвященное развитию делового сотрудничества между Азербайджаном и Ираком
Заседание круглого стола, посвященное развитию делового сотрудничества между Азербайджаном и Ираком - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Заседание круглого стола, посвященное развитию делового сотрудничества между Азербайджаном и Ираком

Может быть создана новая бизнес-платформа

Во время круглого стола было отмечено, что KOBIA готово поддержать создание совместной платформы для расширения делового сотрудничества между Азербайджаном и Ираком.
Предоставив информацию о деятельности KOBIA, Орхан Мамедов отметил, что Агентство может поддержать иракских бизнесменов, желающих открыть бизнес в Азербайджане, путем поиска надежных местных партнеров.
В свою очередь, выступивший на мероприятии исполняющий обязанностей главы Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Юсиф Абдуллаев проинформировал о деятельности организации, работе, проделанной фондом по расширению отношений с зарубежными партнерами, и подчеркнул важность взаимных визитов в развитии делового сотрудничества.
Поверенный в делах посольства Ирака в Азербайджане Маки Рессан Аль-Мамори и временный поверенный в делах Азербайджана в Ираке Насир Мамедов рассказали об отношениях между двумя странами, отметив, что подобные мероприятия сыграют важную роль в расширении сотрудничества между деловыми кругами двух стран.
© Photo : Small and Medium Business Development AgencyПредседатель правления KOBIA Орхан Мамедов и президент Федерации торговых палат Ирака Абдулразак аль-Зухири
Заседание круглого стола, посвященное развитию делового сотрудничества между Азербайджаном и Ираком - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Председатель правления KOBIA Орхан Мамедов и президент Федерации торговых палат Ирака Абдулразак аль-Зухири

Документы о сотрудничестве

В ходе круглого стола между KOBIA и Федерацией торговых палат Ирака был подписан Меморандум о взаимопонимании и взаимном сотрудничестве. Документ подписали председатель правления KOBIA Орхан Мамедов и президент Федерации торговых палат Ирака Абдулразак Аль-Зухири.
В меморандуме рассматриваются такие вопросы, как обмен опытом в поддержке малых и средних предприятий, продвижение отношений между азербайджанскими и иракскими малыми и средними предприятиями.
Также стороны подписали соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Азербайджана и Федерацией торговых палат Ирака.
В ходе визита иракская делегация ознакомится с производственным процессом в индустриальном парке Пираллахи, Сумгайытском технопарке, а также на ряде промышленных предприятий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader