Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Дождь затопил туннели и стал причиной многокилометровых пробок в Баку

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaHadisə yerində
Hadisə yerində - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Дорожная полиция попросила водителей соблюдать все рекомендации вождения в ненастную погоду, поскольку в городе образовались местами большие скопления воды.
БАКУ, 28 сен — Sputnik. Осенний дождь стал причиной транспортного коллапса в городе Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, по причине непогоды замерло движение транспорта по Московскому проспекту столицы. Это главный северный въезд в город, которым наиболее часто пользуются автомобилисты, направляющиеся в Баку из северных районов, а также городов Сумгайыт, Хырдалан и всего Абшеронского района.
Также частично на данную транспортную развилку выезжают жители из Гарадагского и Бинагадинского районов. Многокилометровая пробка на этом участке образовалась с территории напротив города Хырдалан вплоть до самой столицы. Похожая картина наблюдается в поселке Бузовна. Там дождь затопил автомобильный туннель.
Дождливая погода в столице продолжается. На некоторых участках по причине сильного дождя возникли искусственные пробки в местах наибольшего скопления воды, подтвердил глава по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Баку Вагиф Асадов.
"Несомненно, были сообщения о транспортных средствах, которые получили неисправность, попав в воду. Но наши сотрудники патрулируют на местах. Дорожная полиция перешла на усиленный режим работы. Просим водителей соблюдать все рекомендации дорожной полиции", - сказал Асадов.
О том, как будут устранять последствия дождливой погоды в столице, пока не известно.
Однако Бакинское транспортное агентство (БТА) из-за дождливой погоды изменило скоростной режим на двух автомагистралях столицы, сообщает БТА во вторник.
Так, из-за ухудшения погодных условий снижена максимально допустимая скорость на магистралях проспект Гейдара Алиева-аэропорт-Бильгя и Зыхский круг-аэропорт, причем по всем полосам движения.
О том, где в настоящее время наблюдаются заторы и куда водителям лучше не заезжать, ведомства не сообщают.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader