Новости

Шойгу и Лавров остаются на своих постах, не идут в Госдуму

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с главами МИД и Минобороны РФ С. Лавровым и C. Шойгу
Президент РФ В. Путин встретился с главами МИД и Минобороны РФ С. Лавровым и C. Шойгу - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.09.2021
Владимир Путин поздравил "пятерку" списка ЕР с убедительной победой партии на выборах. А Дмитрий Песков рассказал об их политическом будущем.
БАКУ, 27 сен - Sputnik. Президент России Владимир Путин поздравил "пятерку" списка "Единой России" с убедительной победой партии на прошедших выборах и поблагодарил их.
"Хочу вас поздравить с убедительной победой "Единой России" на выборах в Государственную думу восьмого созыва и поблагодарить именно как лидеров предвыборного списка партии за достойный результат избирательной кампании", - сказал Путин на встрече.
По словам президента, результат ЕР отражает высокий уровень доверия граждан к самой партии, к ее конкретным делам.
Выборы проходили с 17 по 19 сентября. В Госдуму прошли пять партий: "Единая Россия", которая получила парламентское большинство, ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и "Новые люди".
Путин ранее сам озвучил пятерку лидеров на съезде ЕР: министр обороны и один из основателей партии Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова и сопредседатель штаба ОНФ Елена Шмелева.

Портфели стары, обязанности - новые

Сергей Шойгу и Сергей Лавров сохранят свои министерские портфели, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Более того, глава государства дополнил им обязанности.
Так, Сергей Лавров возглавит комиссию "Единой России" по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников.
"Сергей Викторович Лавров - (будет руководить - прим. ред.) комиссией по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом", - сказал Путин в ходе встречи с "пятеркой" ЕР.
Оеотметил, что здесь очень многое предстоит сделать.
"Имею в виду совершенствование самой миграционной политики и привлечение в страну людей русского языка, близкой нам культуры. Здесь много очень нюансов, которые мешают нам эффективно двигаться по этому направлению", - добавил президент.
Глава Минобороны Сергей Шойгу в свою очередь возглавит комиссию "Единой России" по развитию Восточной Сибири.
"Сергей Кужугетович Шойгу, он мне лично много раз уже говорил об этом и публично, заявил об этом всей стране, а именно о развитии Восточной Сибири. Он будет руководить комиссией партийной по развитию как раз Восточной Сибири", - сказал Путин в ходе встречи с "пятеркой" ЕР.
Читайте также:
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader