Новости

Руководство Минобороны Азербайджана почтило память погибших в Карабахской войне

© Sputnik / Murad OrujovZakir Həsənov Bakıda ikinci Fəxri xiyabanda
Zakir Həsənov Bakıda ikinci Fəxri xiyabanda - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минутой молчания была почтена память сынов Отечества, павших за независимость и территориальную целостность Азербайджана, вознесены молитвы за упокой их душ, возложены цветы к их могилам.
БАКУ, 27 сен — Sputnik. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и руководящий состав ведомства посетили Аллею почетного захоронения и Вторую Аллею шехидов.
Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Минобороны АР.
Вначале были возложены цветы к памятнику Гейдару Алиеву, почтена память общенационального лидера.
1/3
2/3
3/3
1/3
2/3
3/3
Затем руководство министерства обороны посетило Вторую Аллею шехидов.
Минутой молчания была почтена память сынов Отечества, павших за независимость и территориальную целостность Азербайджана, вознесены молитвы за упокой их душ, возложены цветы к их могилам.
В ходе визита министр обороны дал интервью прессе, выслушал обращения граждан и дал соответствующие указания по решению вопросов, затронутых в ходе обращений.

День памяти

Движение всех транспортных средств на некоторых улицах Баку будет ограничено 26 и 27 сентября по причине проведения в республике Дня памяти, сообщило ранее Государственное управление дорожной полиции Главного управления полиции города Баку.
В День памяти погибших в Отечественной войне, 27 сентября, по стране пройдет ряд мероприятий на уровне центральных и местных исполнительных властей.
Ровно в полдень по всей стране почтят память павших за родину минутой молчания. Наряду с этим ряд зданий в рамках памятных мероприятий в вечернее время будут подсвечены в цвета государственного флага Азербайджана.
Различные мероприятия в связи с Днем памяти планирует Общественное объединение регионального развития при Фонде Гейдара Алиева.
Наряду с этим, в храмах страны будут вознесены молитвы в память о погибших в Отечественной войне.
Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года в память о погибших в Отечественной войне был учрежден День памяти, который назначен на 27 сентября.

Читайте также:

Баку готов к нормализации отношений с Ереваном - МИД
Обращение Ильхама Алиева в День памяти: главные заявления
Лента новостей
0