Новости

Омбудсмен призвала Армению уважать территориальную целостность Азербайджана

© Photo : REPORTОмбудсмен Азербайджана Сабина Алиева, фото из архива
Омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.09.2021
Омбудсмен Азербайджана призвала международные организации выразить отношение к нарушениям прав человека, совершаемым Арменией в регионе, проявить глобальную солидарность во имя мира.
БАКУ, 27 сен — Sputnik. Омбудсмен Сабина Алиева распространила заявление в связи с годовщиной начала второй Карабахской войны, в котором призывала Армению уважать территориальную целостность Азербайджана.
Напомнив, что 27 сентября 2020 года примерно в 06:00 в результате грубого нарушения вооруженными силами Армении режима прекращения огня и интенсивного обстрела ими позиций азербайджанской армии, а также ряда населенных пунктов, погибло много мирных граждан, Алиева отметила, что в ответ на это ВС Азербайджана перешли в контрнаступление.
"В ходе 44-дневной Отечественной войны Армения продолжала совершать военные преступления, обстреливая из артиллерии и запрещенного оружия, баллистических ракет "Скад" и "Искандер-М" населенные пункты Азербайджана, в том числе и расположенные вдали от зоны боевых действий, в результате этих обстрелов погибли более 100 мирных жителей, в том числе 11 детей, были ранены более 450 наших соотечественников, были разрушены и серьезно пострадали 12 тысяч объектов гражданской инфраструктуры, в том числе более 3400 домов, 120 многоквартирных зданий и много школ, больниц, детсадов", - говорится в заявлении.
Далее в заявлении содержится призыв к Армении уважать территориальную целостность Азербайджана, воздержаться от провокационных действий, представляющих угрозу для жизни мирного населения нашей страны. Омбудсмен призвала также международные организации выразить отношение к нарушениям прав человека, совершаемым Арменией в регионе, проявить глобальную солидарность во имя мира.
Заявление направлено во многие представительные международные организации, посольства Азербайджана в зарубежных странах и посольства зарубежных стран в государстве.

Читайте также:

В храмах Азербайджана прошли церемонии в память о павших за родину
Баку готов к нормализации отношений с Ереваном - МИД
Обращение Ильхама Алиева в День памяти: главные заявления
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader