Новости

Генерал Маис Бархударов поднял флаг Азербайджана в Шуше - видео

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкŞuşada Azərbaycan bayrağı
Şuşada Azərbaycan bayrağı - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.09.2021
Торжественная церемония прошла на площади Флага в городе Шуша с участием специального представителя главы государства и генерал-майора под звуки государственного гимна.
БАКУ, 27 сен — Sputnik. Генерал-майор Маис Бархударов в День памяти поднял флаг Азербайджана на площади Флага в Шуше, сообщил в своем личном аккаунте в социальной сети Twitter специальный представитель президента в Шушинском районе Айдын Керимов.
"Сегодня, в День памяти, на площади Флага в Шуше под звуки государственного гимна мы с генерал-майором Маисом Бархударовым подняли наш трехцветный флаг. Затем состоялось шествие азербайджанских героев в направлении Шушинской крепости", - написал Керимов.
Генерал Бархударов являлся одним из командующих в период Отечественной войны 2020 года. За высокий профессионализм при управлении боевыми операциями во время освобождения оккупированных районов распоряжением президента Бархударов был награжден орденом "Карабах", а также медалями за освобождение городов Ходжавенд, Шуша, Губадлы, Зангилан, Джабраил, Физули.
Также Бархударов в звании полковника был активным участником апрельских боев 2016 года, когда подразделениям ВС АР удалось освободить одну из важных высот Лелетепе. После успешной операции ему было присвоено звание генерал-майора.
Год назад, 27 сентября, после очередной провокации ВС Армении по приказу Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию, которая закончилась победой Азербайджана и освобождением оккупированных территорий. Распоряжением Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года 27 сентября было учреждено в Азербайджане как День памяти.
С утра и в течение дня по стране жители посещают места захоронения павших в боях, возлагают цветы к их могилам. Также в храмах страны были совершены поминальные молитвы. В рамках мероприятий состоялся марш военных с центральной площади "Азадлыг", в котором приняли участие президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева. Участники марша несли в руках плакаты с фотографиями погибших в 44-дневной Отечественной войне.

Читайте также:

Село в Агдаме: 30 лет на линии фронта, 44 дня под обстрелами
В Баку почтили память шехидов, погибших в Отечественной войне­­­­
День Памяти в Азербайджане: минул год со дня начала Отечественной войны
Первый шаг на пути к Победе: как все начиналось
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в шествии по случаю Дня памяти
Посольство Израиля почтило память азербайджанских военных, погибших в Карабахской войне
Обращение Ильхама Алиева в День памяти: главные заявления
Посол США в Азербайджане почтил память павших в Отечественной войне героев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader