Новости

Азербайджанские спортсмены почтили память павших в Отечественной войне

© Sputnik / Murad Orujov Anım Günü ilə əlaqədar Bakıda ikinci Fəxri xiyabanda və Şəhidlər xiyabanında şəhid məzarları ziyarət olunur
 Anım Günü ilə əlaqədar Bakıda ikinci Fəxri xiyabanda və Şəhidlər xiyabanında şəhid məzarları ziyarət olunur - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.09.2021
В связи с Днем памяти публикации сделали как спортивные организации Азербайджана, так и известные спортсмены, в том числе и натурализованные атлеты.
БАКУ, 27 сен — Sputnik. Спортивные организации Азербайджана, а также известные азербайджанские спортсмены почтили память шехидов Отечественной войны, сообщает Sputnik Азербайджан.
27 сентября - в День памяти публикации в социальных сетях сделали министерство молодежи и спорта, Национальный олимпийский комитет, другие спортивные организации и футбольные клубы, известные азербайджанские спортсмены, в том числе и натурализованные.
В частности, публикациями в соцсетях в связи с Днем памяти поделились такие спортсмены, как борец Гаджи Алиев, дзюдоист Рустам Оруджев, каратист Рафаэль Агаев, шахматист Теймур Раджабов, а также Мария Стадник, футболисты Шахруддин Магомедалиев, Ричард Алмейда, Мерт Челик и многие другие. Кроме того, футболист "Карабаха" Гара Гараев опубликовал фотографии болельщиков агдамского клуба Ибрагима Ибрагимли и бакинскогго "Нефтчи" Руфата Аскерова, погибших в ходе боевых действий в Карабахе.

День памяти

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года в память о погибших в Отечественной войне был учрежден День памяти, который назначен на 27 сентября.
В День памяти погибших в Отечественной войне, 27 сентября, по стране проходят ряд мероприятий на уровне центральных и местных исполнительных властей.
Ровно в полдень по всей стране почтили память павших за родину минутой молчания. Наряду с этим ряд зданий в рамках памятных мероприятий в вечернее время будут подсвечены в цвета государственного флага Азербайджана.
Наряду с этим, в храмах страны возносятся молитвы в память о погибших в Отечественной войне.

Читайте также:

День Памяти в Азербайджане: минул год со дня начала Отечественной войны
Первый шаг на пути к Победе: как все начиналось
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в шествии по случаю Дня памяти
Посольство Израиля почтило память азербайджанских военных, погибших в Карабахской войне
Обращение Ильхама Алиева в День памяти: главные заявления
Посол США в Азербайджане почтил память павших в Отечественной войне героев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader