Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Армяне целились в жилые дома и людей – журналистка об Отечественной войне

© Sputnik / Murad OrujovКруглый стол: Воспоминания очевидцев Отечественной войны
Круглый стол: Воспоминания очевидцев Отечественной войны - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.09.2021
За те 44 дня Отечественной войны мы видели, как армянская сторона атаковала мирных жителей, отметила ведущая телеканала СВС Эльмира Мусазаде.
Тартар – это город герой
Уже по новостям было ясно, что в нашей стране началась война, сказала в ходе круглого стола в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан ведущая телеканала СВС Эльмира Мусазаде.
После почти 30 лет оккупации азербайджанские земли были освобождены благодаря героизму и мужеству сынов и дочерей Азербайджана.
"Я сразу отправилась, как только узнала, что город Тертер атакуют. У меня была военная передача на протяжении четырех лет и поэтому я была знакома с этой местностью. Впервые я почувствовала начало войны еще в 2017 году, когда снаряд попал в жилой дом, и погибла маленькая девочка по имени Захра и ее бабушка. С тех пор я начала работать в этой сфере. За те 44 дня мы видели, как армянская сторона атаковала мирных жителей Тертерского, Агдамского, Геранбойского районов. Тертер – это город герой, по которому за время войны было выпущено свыше 16 тысяч снарядов. Армяне целились в жилые дома, людей и здания государственных учреждений. Никаких военных объектов в этом городе не было",- отметила Мусазаде.
Подробный комментарий журналистки слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader