Новости

Бакинцам в кинотеатрах продемонстрируют все новинки года

© © Claudio Furlan / LaPresse via APЛюди сидят в кинотеатре, фото из архива
Люди сидят в кинотеатре, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.09.2021
Зрители должны сидеть на кинопоказах в масках, соблюдать социальную дистанцию, также в залах будут дезинфицирующие средства.
БАКУ, 26 сен — Sputnik. Спустя несколько дней – 1 октября - в Азербайджане возобновляют свою деятельность кинотеатры. Как сообщили Sputnik Азербайджан представители известных сетей кинотеатров в стране CinemаPlus и Park cinema, зрителям будут представлены все премьерные картины.
Каким будет количество сеансов и изменится ли цена билетов - пока неизвестно. Для сотрудников кинотеатров новость об открытии была неожиданной, поэтому они не успели еще собраться всем коллективом, чтобы обговорить нюансы будущей работы.
На данный момент известно лишь то, что на киносеансы будут допущены только лица, имеющие ковид-паспорт или иммунный сертификат. В то же время ввиду того, что большинство кинозалов расположено в крупных торговых центрах (вход в которые разрешен только при наличии упомянутых свидетельств), сотрудники кинотеатров уже не будут проверять у зрителей наличие этих документов.
Залы будут заполняться на 50%. Также в помещениях обязательно будут расположены дезинфицирующие средства, а зрители должны сидеть в масках и соблюдать дистанцию.
В свою очередь, министр культуры Азербайджана Анар Керимов предупредил в беседе с журналистами, что после начала работы кинотеатров Минкультуры будет строго контролировать соблюдение этих правил, для снижения риска распространения коронавируса.
Посетителям продемонстрируют все горячие новинки этого года, обещают прокатчики.
Напомним, 13 марта 2020 года в Азербайджане в связи с пандемией коронавируса приняли меры по социальной изоляции – были отменены массовые мероприятия и введен ряд ограничений, в том числе приостановилась деятельность кинотеатров.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader