Новости

Sputnik Азербайджан наградили премией ТЮРКСОЙ

© Sputnik / Murad OrujovЦеремония награждения премии TURKSOY Press Award
Церемония награждения премии TURKSOY Press Award  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.09.2021
Азербайджанские и зарубежные СМИ были награждены при участии министра культуры Анара Керимова и заместителя генерального секретаря ТЮРКСОЙ Билала Чакыджы.
БАКУ, 25 сен — Sputnik. Премии TURKSOY Press Award за объективное доведение сведения мировой общественности реалии 44-дневной Отечественной войны Международной организациеи тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) удостоился Sputnik Азербайджан.
Церемония награждения прошла в Международном центре мугама. Были награждены представители местных и зарубежных медиа. В начале мероприятия минутой молчания гости почтили память шехидов. Затем был продемонстрирован видеоролик, посвященный деятельности журналистов-шехидов.
Выступая на мероприятии, министр культуры Азербайджана Анар Керимов напомнил, что через два дня исполняется год с начала Отечественной войны.
© Sputnik / Murad OrujovМинистр культуры Азербайджана Анар Керимов на церемония награждения премии TURKSOY Press Award
Церемония награждения премии TURKSOY Press Award  - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Министр культуры Азербайджана Анар Керимов на церемония награждения премии TURKSOY Press Award
"Мы благодарны победоносной азербайджанской армии и Верховному главнокомандующему. Это было не только восстановление территориальной целостности Азербайджана, но и вопрос чести. Выражаю благодарность тем, кто оказывал нам поддержку в информационной войне", - отметил Керимов.
Затем выступил заместитель генерального секретаря ТЮРКСОЙ Билал Чакыджы, который также выразил свою благодарность СМИ.
Семьям журналистов-шехидов - корреспондента АЗЕРТАДЖ Магеррама Ибрагимова и оператора AZTV Сираджа Абышова была вручена премия TURKSOY Press Award.
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6
Награда Sputnik Азербайджан была вручена пресс-секретарю агентства Гюльзар Мустафаевой.
В списке удостоившихся награды числятся также имена сотрудника турецкого телевидения Haber Global Османа Гиргина, сотрудника A Haber Абдулкарима Улака, бывшей сотрудницы CNN Turk Фульи, французского фотографа Резы Дегати, а также представителей СМИ Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.
А 26 сентября представители всех награжденных СМИ посетят город Шуша.

Как шла работа в те 44 дня

С первых дней начала Отечественной войны Sputnik Азербайджан оперативно освещал все новости с фронта – публиковались официальные заявления, видеоматериалы, фотографии.
Выпускающий редактор Sputnik Азербайджан, офицер запаса Вюсал Азаев вместе со своим братом добровольцем отправился на войну. Он участвовал в военных действиях как замкомандира роты.
"Как только я узнал о начале войны, мы с братом пошли в военный комиссариат и записались добровольцами. В первый день битвы мы были в осаде и успешно ее преодолели. Еще одним поводом для гордости было то, что с нами в бою были высокопоставленные военнослужащие. Мы нередко повторяли за долгие годы оккупации наших земель фразу, что "когда понадобится, все будем воевать" и, слава Богу, этот момент настал и нам удалось освободить родные земли", - этими и другими воспоминаниями о 44 днях освободительной Отечественной войны поделился Азаев на мероприятии, прошедшем 24 сентября в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.
На страницах Sputnik Азербайджан и после войны публиковались статьи об участниках боев, шехидах и об их семьях. К примеру, интервью с героем Отечественной войны Сергеем Сачковым, который принимал участие в боях за освобождение оккупированных земель во время второй Карабахской войны.
Истории жизни шехидов из уст их родителей не раз публиковались на сайте. Это материалы о геройстве генерал-майора Полада Гашимова,​ солдата Худаяра Юсифзаде, лейтенанта Халида Наджиева, разведчика Имрана Маммедли и других.
Sputnik Азербайджан всегда чтит память коллег - корреспондента АЗЕРТАДЖ Магеррама Ибрагимова и оператора AZTV Сираджа Абышова, погибших в Кельбаджаре в результате подрыва на мине.
Помимо сайта, все новости с фронта оперативно публиковались и на телеграм-канале Sputnik Азербайджан. За время Отечественной войны число его подписчиков увеличилось с 3 тысяч до 34 тысяч.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader