Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Юрист: надеемся, что международный суд наложит на Армению юридические обязательства

© Sputnik / Murad Orujov“Konstitusiya” Araşdırmalar Fondunun prezidenti Əliməmməd Nuriyev
“Konstitusiya” Araşdırmalar Fondunun prezidenti Əliməmməd Nuriyev - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.09.2021
Азербайджан представил конкретные доказательства международному суду, отметил президент Фонда исследований "Конституция" Алимамед Нуриев.
Нуриев: уверен что, в суде дело будет рассмотрено справедливо
Азербайджан сделал такой призыв, основываясь на принципах, вытекающих из конвенций, сказал Sputnik Азербайджан президент Фонда исследований "Конституция" Алимамед Нуриев.
Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН, обвинив Ереван в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (МКЛРД).
"Армения присоединилась к Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Кроме того, эта страна присоединилась к пяти конвенциям. Даже если эти конвенции не подпадают под юрисдикцию суда, необходимо рассматривать эти дела в Международном Суде. Азербайджан сделал такой призыв, основываясь на принципах, вытекающих из конвенций. Уверен, что в суде дело будет рассмотрено справедливо. Мы надеемся, что решение суда наложит на Армению юридические обязательства",- отметил Нуриев.
В иске также содержится требование о введении временных обеспечительных мер в отношении Армении, до вынесения Международным судом своего решения по этому иску.
Подробный комментарий юриста слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader