Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Военной победой Азербайджан положил конец провокации Армении: участник войны

© Sputnik / Murad OrujovКруглый стол: Воспоминания очевидцев Отечественной войны
Круглый стол: Воспоминания очевидцев Отечественной войны - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.09.2021
Реакция жителей района на начало войны дала нам дополнительный импульс, отметил участник войны Вусал Азаев.
Азаев: весь народ нас поддерживал
В первый день битвы мы были в осаде, рассказал во время круглого стола в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан участник войны и редактор информационного агентства Sputnik Азербайджан Вусал Азаев.
После почти 30 лет оккупации азербайджанские земли были освобождены благодаря героизму и мужеству сынов и дочерей Азербайджана.
"Как только я узнал о начале войны, мы с братом пошли в военный комиссариат. Мы записались добровольцами на случай войны, когда еще погиб наш генерал Полад Гашимов. Реакция жителей района на начало войны дала дополнительный импульс тем, кто пошел на войну. По пути люди забрасывали необходимые продукты питания в автомобили с военными. Мы поняли, что мы не одни, все эти люди нас поддерживают. В первый день битвы мы были в осаде и успешно преодолели эту осаду. Еще одним поводом для гордости было то, что с нами в бою были высокопоставленные военнослужащие. К сожалению, в нашем отряде было 15 шехидов. Мы успешно использовали исторические и военные условия и своей военной победой положили конец провокации врага",- отметил Азаев.
Подробный комментарий участника войны слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader