Новости

Министр рассказал, когда все регионы Азербайджана будут обеспечены интернетом

© Sputnik / Murad OrujovМероприятие в рамках деловой миссий российских компаний под эгидой АО "РОСЭКСИМБАНК" в Баку
Мероприятие в рамках деловой миссий российских компаний под эгидой АО РОСЭКСИМБАНК в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.09.2021
В течение трех лет министерство транспорта, связи и высоких технологий намерено провести фибер-оптический интернет до самых отдаленных сел республики.
БАКУ, 24 сен — Sputnik. Все районы Азербайджана до 2024 года будут обеспечены интернетом, сказал министр транспорта, связи и высоких технологий Рашад Набиев, выступая на конференции "Дизайн образования в перспективе пост-COVID-19 и 4-й промышленной революции", сообщает Sputnik Азербайджан.
По его словам, 3,6 миллиарда человек по всему миру не имеют доступа к интернету, Азербайджан в этом смысле не стал исключением. В стране много людей, не имеющих выхода к глобальной сети.
"Перед нами стоит задача до 2024 года довести фибер-оптический интернет до каждого дома. Мы работаем над созданием инфраструктуры, необходимой для цифровой трансформации. Я с полной ответственностью заявляю, что к 2024 году, даже в самом отделенном селе Азербайджана, будет доступ к интернету", - заявил министр.
При этом, Набиев отметил, что чрезмерное развитие цифровых технологий имеет негативные последствия на жизнь людей: "Информационные технологии никогда не заменят навыки, полученные в режиме реального времени".
Набиев также рассказал нам о том, что министерство транспорта, связи и высоких технологий в следующем году подготовит 600-700 специалистов в различных областях.
По его словам, выпускники химико-биологического факультета могут стать более профессиональными специалистами, чем те, кто получил образование в аэрокосмической сфере.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader