Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Российские бизнесмены увеличат инвестиции в Азербайджан

Азербайджан и Россия настроены на формирование долгосрочных партнерских взаимоотношений, о чем в ходе пресс-конференции в Мультимедийном центре Sputnik Азербайджан заявил торговый представитель РФ в АР Руслан Мирсаяпов.
Компании из России заинтересованы в налаживании сотрудничества и открытии в Азербайджане производства строительных материалов, возможностях увеличения поставок машиностроительной продукции, нефтегазового оборудования, автотранспортных средств и организации ряда других предприятий.
Азербайджанские производители, в свою очередь, экспортируют в Россию овощи и фрукты, химическую продукцию, а также продукты питания. К примеру, экспорт азербайджанской пластмассы и изделий из нее в РФ вырос в этом году в 3,6 раза относительно аналогичного периода прошлого года.
В целом же за 7 месяцев текущего года товарооборот между АР и РФ вырос на 8,2% и превысил показатели двух предыдущих лет. Достичь подобных показателей удается, в частности, за счет плотного сотрудничества регионов. С этой целью организуется большое число бизнес-миссий.
Российские компании намерены также участвовать в восстановлении социально-экономического потенциала освобожденных районов Азербайджана. Особый интерес в этом направлении проявляют сферы машиностроения, энергетического оборудования, строительных материалов.
Еще одной важной областью сотрудничества является фармацевтика. В проекте по созданию в Азербайджане фармацевтического предприятия российской "Р-Фарм"  участвуют крупнейшие международные компании, которые намерены локализовать производство в АР.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader