Новости

Шамиль Завуров: Хабиб до сих пор не пришел в себя после моего поражения Нариману

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкII марафон "Новое знание". День второй
II марафон Новое знание. День второй  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.09.2021
Российский боец по прозвищу "Лев Дагестана" рассказал о том, как его поддержали поклонники из Азербайджана после поражения от Наримана Аббасова.
БАКУ, 23 сен — Sputnik. Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов никак не может прийти в себя после поражения своего подопечного Шамиля Завурова от Наримана Аббасова. Об этом Завуров рассказал YouTube-каналу "Вестник ММА", сообщает Sputnik Азербайджан.
Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов на минувшей неделе успешно защитил свой чемпионский пояс AMC Fighr Nights, одержав победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана". Аббасов отправил соперника в нокаут уже в первом раунде.
Завурову в подготовке к поединку с Аббасовым помогал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

Это спорт

По словам Завурова, всем тем, кто помогал ему готовиться к поединку, в том числе и Нурмагомедову, было тяжелее, чем ему самому.
"Когда проигрывает кто-то из близких и я нахожусь в его углу, то мне тоже настолько бывает тяжело. Всем тем, кто секундирует, особенно если это его близкий человек, бывает очень сложно. Конечно же Хабибу и остальным ребятам было еще хуже, чем мне. Все они до сих пор не пришли в себя. Но ничего не поделаешь - это спорт. Значит, так должно было случиться", - рассказал боец.
Завуров рассказал также о тактике боя, которую он избрал вместе с Хабибом Нурмагомедовым.
"К сожалению, не получилось показать то, что я готовил. Я вообще рассчитывал на долгий бой в пять раундов, поэтому выбрал такую тактику. Не хотели сразу лезть в обмен ударов и идти в борьбу, чтобы сохранить силы до конца боя. Но у Наримана был свой план - он начал идти вперед. В какой-то момент ему удалось попасть в висок, после чего я не смог восстановиться. В глазах был туман. После этого он понял, что я чуть-чуть потерялся и начал бить. Второй удар тоже прилетел куда-то в голову", - вспомнил Завуров.

Возраст ни при чем

При этом он подчеркнул, что проиграл не из-за случайно пропущенного удара от Аббасова.
"Не думаю, что в этом поединке сыграл роль возраст, также не считаю, что проиграл по случайности. Ее в боях не бывает. Нариман готовил свой удар и он у него получился. Все знают, что Нариман правой бьет и мы были готовы к этому. Но я не успел. Было бы неправильно по отношению к Нариману говорить о том, что я случайно пропустил удар", - заметил боев.
При этом Завуров признался, что намеренно отказался идти в борьбу в поединке с Аббасовым.

План "Б"

Кстати, в ходе интервью был продемонстрирован ролик, в котором Хабиб Нурмагомедов за несколько минут до боя говорит следующее: "Они думают, что мы бороться будем, а у нас план "Б" - бить".
"Действительно, у нас был такой план. Все же знают, что мой основной козырь – это борьба. Но мы понимали, что в силу возраста я не смогу бороться все пять раундов. Поэтому по нашему плану я должен был беречь силы, вести бой в стойке. Но план не сработал. Возможно, если бы я начал сразу бороться, то Нариман бы устал и не так сильно бил. Хотя и я мог устать после двух раундов и он бы отправил меня в еще более глубокий нокаут", - рассказал Завуров.

Никаких претензий

Напомним, что сразу после завершения боя в клетку прыгнул брат Завурова Магомедрасул Хазбуллаев.
"Я потом спросил у него, почему он запрыгнул в клетку. Мы посмотрели запись боя и в том эпизоде было все нормально. Судья остановил поединок вовремя, никаких претензий ни к арбитру, ни к Нариману у меня нет. Он, как и любой боец, хотел выиграть, поэтому бился до последнего, пока судья не остановил бой. Как только судья вмешался, Нариман отошел. Что касается Магомедрасула, то это были просто эмоции и он себя не контролировал", - считает Завуров.
Российский боец отметил, что после поражения его поддержало много людей, в том числе и из Азербайджана.
"Думаю, если бы я выиграл, столько людей меня не поддержало бы. Всем огромное спасибо. Я просто не успевал отвечать. Не увидел ни одного плохого комментария в свой адрес. Даже очень много азербайджанцев поддержало. Конечно же, они за своего болели, но все равно очень сильно поддержали", - добавил Завуров.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader