Новости

DOST: паралимпийцы - пример упорства и силы для людей с ограниченными возможностями

© AFP 2021 / PHILIP FONGЧлен сборной Азербайджана на церемонии открытия Паралимпийских игр в Токио
Член сборной Азербайджана на церемонии открытия Паралимпийских игр в Токио - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.09.2021
Вся жизнь призеров Паралимпийских игр-2020 в Токио с легкой руки SMM-специалистов - то есть профессионалов по продвижению на социальных платформах, а также при содействии госорганов, предстанет в соцсетях.
БАКУ, 23 сен — Sputnik. Азербайджанские призеры Паралимпийских игр-2020, завершившихся недавно в Токио, станут стимулом для сотен тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщает Sputnik Азербайджан, с этой целью Агентство устойчивого и оперативного социального обеспечения (DOST) приступило к реализации специального проекта, совместно с Паралимпийским комитетом АР.
Проект подразумевает предоставление SMM-поддержки призерам Паралимпиады-2020. По словам советника главы DOST Руслана Мирзалиева, был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что азербайджанские чемпионы испытывают определенные трудности при ведении собственных страниц в социальных сетях. Поэтому было решено поддержать спортсменов таким образом, чтобы они стали примером для многих граждан.
Разработан специальный медиаплан, в рамках которого SMM-специалисты будут публиковать фото- и видеокадры достижений медалистов Паралимпиады, отвечать на вопросы пользователей, при необходимости связывая их с самими спортсменами.
Это позволит многим родителям детей с ограниченными возможностями здоровья не прятать их от общества, а помочь достичь определенных успехов в жизни. Авторы проекта уверены, что данная работа позволит привлечь к спорту ветеранов второй Карабахской войны, потерявших здоровье при защите территориальной целостности республики.
В презентации проекта приняли участие и сами призеры Паралимпийских игр-2020.
"Мы приглашаем всех людей с физическими ограничениями начать заниматься спортом. В то же время мы хотели бы видеть в наших рядах наших братьев - ветеранов войны", - заявил завоевавший золотую медаль паралимпийский атлет Эльвин Астанов.
Впредь жизнь спортсменов будет открытой для всех. В жизни дзюдоистки Шаханы Гаджиевой после игр в Токио, как она призналась сама, ничего не изменилось, поскольку она намерена завоевать золотую медаль Парижских игр 2024 года.
"Я уже приступила к тренировкам. Трачу больше времени на подготовку. Я живу в Сумгайыте. Там меня знают многие, даже, бывает, люди просят сфотографироваться со мной", - призналась девушка.
Всеобщее признание приобрел также бронзовый медалист Парвин Мамедов. Теперь его узнают на улице, просят сделать совместное фото и следят за его жизнью в социальных сетях.
"Всегда еду на тренировки на частном автомобиле, чтобы не терять силы и не заразиться коронавирусом. Один раз из-за отсутствия транспорта пришлось пройтись пешком, меня сразу же заметили, перебежали улицу, переспросили, тот ли я маленький спортсмен", - улыбается Мамедов.
Впредь усилиями DOST призеров Паралимпийских игр можно будет встретить чаще на просторах интернета.
Паралимпийскими чемпионами в составе сборной Азербайджана на Играх в Токио стали дзюдоисты Гусейн Рагимли (81 килограмм), Дурсадаф Керимова (свыше 70 килограммов), Вугар Ширинли (60 килограммов), Ханым Гусейнова (63 килограмма), Севда Велиева (57 килограммов) и Шахана Гаджиева (48 килограммов), пловец Роман Салей (100 метров на спине, вольным стилем и баттерфляем), а также легкоатлеты Гамид Гейдарли (метание копья, мировой рекорд 51,42 метра), Эльвин Астанов (толкание ядра, мировой рекорд 8,77 метра) и Орхан Асланов в прыжках в длину (7,36 метра).
Серебряная медаль - в активе легкоатлетки Ламии Велиевой в беге на 100 метров. Она же завоевала золотую медаль в беге на 400 метров.
Бронзовые медали токийской Паралимпиады завоевали дзюдоисты Намиг Абаслы (66 килограммов) и Ильхам Закиев (свыше 100 килограммов), пауэрлифтингист Пярвин Мамедов (49 килограммов) и прыгун в длину Саид Наджафзаде.

Читайте также:

Чемпион Паралимпиады Роман Салей: хотелось доказать, что мы - такие же спортсмены
Азербайджан добился исторического успеха на Паралимпиаде в Токио
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader