Новости

Новая система регистрации позволит отслеживать скот и продукты животноводства

© Sputnik / Ilham MustafayevQarahəsənli kəndində xırdabuynuzlu heyvanlar
Qarahəsənli kəndində xırdabuynuzlu heyvanlar - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.09.2021
База данных будет включать информацию о ферме, на которой производится продукт животного происхождения, числе сельскохозяйственных животных и другие сведения.
БАКУ, 23 сен — Sputnik. В Азербайджане разрабатывается система идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных для обеспечения биологической безопасности и создания механизмов контроля безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Об этом говорится в сообщении Агентства продовольственной безопасности Азербайджана.
Система будет включать информацию о ферме, на которой производится продукт животного происхождения, количестве сельскохозяйственных животных, перерабатывающем предприятии и другие сведения о продукции и скоте, включая идентификационные номера, присвоенные сельскохозяйственному животному.
База данных также будет содержать информацию о вакцинах, вводимых животным, а также о ветеринарных препаратах, используемых в лечебных и профилактических целях.
Чрезвычайно важным с точки зрения продовольственной безопасности является то, что система позволит идентифицировать и регистрировать всех сельскохозяйственных животных (изначально крупный рогатый скот и лошади), а также отслеживать каждое животное и животноводческий продукт "от фермы к столу".

Читайте также:

Азербайджан перенимает опыт Беларуси в области животноводства
В Кельбаджарский район переезжают скотоводческие хозяйства и пасеки
Азербайджан приступает к вакцинации животных, контролю и экспорту в ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader